今天是:2020年12月04日    星期五
当前位置:

当即接,马上办!下沉党员给大树“理发”

更新时间:2020-10-30 16:18 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“一回来就看到阳台很敞亮,窗户旁的树枝都修剪了,谢谢园林中心和下沉党员们”10月23日中午,应城市委编办下沉党员和应城市园林管理中心职工利用午休时间,在三眼井社区建设路一沿街居民李家慧楼下修剪树干、树枝。

微信图片_20201030160344.jpg

镜头回放,10月22日下午,三眼井社区下沉党员张顼主动到辖区征集居民需求清单,走访交谈中了解到,二楼居民李家慧反映树枝太茂盛,已经“伸入”到家中。当即接,马上办!通过部门共参与,趁天气正好,第二天便及时修剪了茂盛的树干树枝,收到了李女士及沿街居民的好评。

微信图片_20201030160339.jpg

“激发活力,解决居民生活中鸡毛蒜皮的小事,却是实实在在影响幸福感的大事。”应城市委编办主任陈桂军评价。

自6月份以来,应城市委编办助力社区治理的活力不断被激发,从立足职能职责,深化街道管理体制改革工作,对街道机构和人员编制予以调整核定,到“下沉党员双报到”、参与疫情防控、帮助咨询医保政策、邻里纠纷劝解、赠送美术用品圆梦等灵活多样的活动,有效壮大了基层治理“根系”、多维度助力了基层社会治理工作 。

(来源:应城市委编办  通讯员:丁鹏  编辑:董雪)


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部