当前位置:

应城开展“示范型”退役军人服务站建设暨“星级创建”工作试点单位拉练活动

更新时间:2020-10-17 13:02 来源:应城市退役军人事务局 作者:谢庆华 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

为全面推动退役军人服务站建设与服务保障工作提档升级,1016日,应城市退役军人服务中心组织开展“示范型”退役军人服务站建设暨“星级创建”工作试点单位拉练活动

在应城市天鹅镇、东马坊港二村、杨岭镇、杨岭镇潘集社区四地退役军人服务站,与会人员进行了实地走访和现场观摩。

大家重点查看“五有”要求落实情况、退役军人建档立卡工作台账情况和退役军人服务工作开展情况。

每到一处,与会人员都认真看、认真记,现场点评、现场总结,看问题、找差距。

大家纷纷表示,通过此次拉练观摩活动,收获大、启发多,将在今后的工作中学亮点、学特色,提升本乡镇退役军人服务工作质量。

AAAA11111111111111111.png

BBBBBB22222.png

在全市第四季度退役军人服务站工作调度会上,应城市退役军人事务局负责人回顾总结了观摩拉练成果,对存在的问题座谈研究,对下阶段退役军人工作重点安排部署,各乡镇退役军人服务站负责人结合“星级创建”工作作了表态发言。

CCCCCCC333333.png

DDDD444444.png

会议要求,全市各地要切实认识退役军人服务体系建设的主阵地和服务退役军人的工作均在乡镇(街道)、村(社区)。

要对照全省关于“基层基础基本建设年”活动要求和“星级创建”评定标准,积极做好自查自纠,补齐短板。高标准、高质量建设退役军人服务站,规范化开展退役军人服务工作,把退役军人服务站建成“退役军人之家”。

应城市退役军人事务局、应城市退役军人服务中心全体和全市17个乡镇退役军人服务站负责人参加活动。

(来源:应城市退役军人事务局  通讯员:谢庆华  编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部