当前位置:

应城党员干部集中收看反腐倡廉影片——《这里没有硝烟》

更新时间:2020-09-15 18:04 来源:应城市融媒体中心 作者:程国辉 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

为进一步深化党员干部党纪法规学习,在全市上下形成清廉实干担当的浓厚氛围,并以此掀起党风廉政建设宣传教育月活动热潮,9月15日,来自应城市文化、教育、卫健、宣传等部门单位的党员干部职工,集中收看了反腐倡廉题材电影——《这里没有硝烟》。

15175717euk7.jpg

片花剪辑.jpg

剧照剪辑  程国辉/摄

“反腐剑出鞘,风清蛀虫消。”该影片讲述了某市工业局局长祖天在企业改组中如何与腐败势力斗争,清廉反腐、力挽狂澜,拯救破产企业的故事。

这是一部没有硝烟与尘埃,但是仍旧充满了危机与博弈的电影,没有枪声与炸弹,仍旧充满了斗争与较量的影片。

《这里没有硝烟》虽然没有俊男靓女,但是充满了人性美,不仅满盈正气,还讴歌意志与智慧。

影片满满的正能量,不同于以往所看的反腐题材的电影,不仅在清廉方面真情刻画,还对政府如何与腐败势力斗争做出了深沉致敬,弘扬了不惧险恶坚决与腐败做斗争,反腐清廉勇往直前的民族精神。

观影干部群众1.jpg

精彩剧情.jpg

电影剧照片段剪辑  彭涛/摄

据悉,组织观看《这里没有硝烟》,旨在提醒应城全市党员干部职工要认真警醒,尤其是手中有一定权力和资源的同志,更要严格约束自己,教育家属并引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的根基,坚定理想信念,在本职岗位上履职尽责。

应城市各级各部门党员干部表示,要以收看此次廉政电影为契机,清正廉洁,更加直面矛盾和问题,对标一流,刀刃向内自我革命,进一步树牢服务意识,认真发扬“有呼必应,无事不扰”的“店小二”精神,为企业创优环境、做好服务。

据悉,至本月底,应城市将组织各单位党员干部分批次集中收看该影片。

(来源:应城市融媒体中心   记者:程国辉   编辑:程国辉

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部