当前位置:

应城智能飞防助力农药减量控害

更新时间:2020-08-14 21:04 来源:应城市融媒体中心 作者:李恒 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

1597409432(1).jpg

8月14日,应城市农业农村局组织专业技术员,运用飞防技术及农药减量控害技术,在该市天鹅镇西湖村和郎君镇吴彭村共1000亩水稻示范田开展病虫害统防统治。应城市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌亲临现场指导工作。

UHHXXVKCXJGB]_V4J%AQ(7A.png

据悉,新型农业植保无人机适合多种药剂混合喷洒,每小时作业量可达60亩,作业效率是人工的60倍,实现超低容量喷雾和防止药液漂移,喷洒辐射范围精准,施药均匀,提高了农药利用率。

1597409323(1).jpg

1597409574(1).jpg

应城市农业农村局副局长熊华表示,飞防精准、高效,降低了劳动强度,通过科技植保,推进全市水稻绿色发展,今后还将加大力推广。

(来源:应城市融媒体中心   记者:李恒    编辑:程国辉   审核:董雪   终审:应城融媒

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部