当前位置:

​应城以会带训举办畜禽废弃物资源化利用知识培训

更新时间:2020-08-14 17:16 来源:应城市融媒体中心 作者:王涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

1597396372(1).jpg

8月14日,应城市召开畜禽粪污资源化利用培训会。

会议要求各乡镇中心迅速开展粪污资源化利用建设调查,逐场逐户调查了解养殖、周边农田承载能力情况,引导养殖业主选择适合本场的治理模式,迅速开展畜禽粪污治理,按照时间节点完成2020年度全市畜禽废弃物资源化利用工作。

会议指出了全市畜禽养殖和粪污资源化利用现状及存在的问题、畜禽养殖业做好畜禽养殖场粪污治理的重要性和必要性。

会上,特邀湖北南轻法麦克斯作物营养有限公司、武汉坤诚环保科技有限公司、河南春晖环保工程有限公司、河南沃利美环保科技有限公司、荥阳市豫博养殖设备有限公司5家环保企业专家授课,传授了新型畜禽废弃物资源化利用处理技术模式,并与部分养殖业主答疑互动。

会议宣读了《应城市2020年度畜禽废弃物资源化利用工作方案》。应城市规模养殖企业、各乡镇畜牧兽医技术服务中心负责人及农业农村局、环保局有关人员参加会议。

 通过本次培训,旨在提升全市规模养殖户畜禽粪污治理技术能力,推动项目进度,力争超额完成今年畜禽废弃物资源化利用工作任务,实现年度畜禽粪污资源化利用率达90%以上。

(来源:应城市融媒体中心   通讯员:王涛  编辑:程国辉  审核:董雪   终审:应城融媒


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部