当前位置:

排渍 守堤 除险 加固 应城万众一心战汛情

更新时间:2020-07-10 10:58 来源:应城市融媒体中心 作者:姜明 邹祺 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

水位.jpg

受多轮强降雨影响,应城市河湖水库水位持续上涨。该市各部门迅速行动,排渍水、守河堤、除隐患、防风险,全力抓好防汛抢险各项工作。

泵站11111.jpg

泵站开机333333.jpg

7月10日,记者在应城市夹河沟泵站看到,6台机组正满负荷运行,紧急排涝,保障大富水、老县河等流域度汛安全。

“从6月25日开机起,夹河沟泵站已开机6台,日排水440万方。截止目前,共排水7000万方。”应城市水利和湖泊局副局长张佑松说,机组的顺利开启和运行,极大地减轻了大富水以东,城中、黄滩等乡镇的防洪抗灾压力。

加固堤防2.jpg

当下,东西汊湖水位持续上涨。7月8日清晨,应城市天鹅镇镇村干部巡堤时发现,西汊湖堤应城段出现渗水险情,天鹅镇、杨岭镇、应城市住建局130多名突击队员快速反应、赶赴一线,加固堤防。

加固堤防.jpg

子堤堤防2.jpg

加固子堤堤防.jpg

应城市天鹅镇西湖村党支部书记田德松和突击队员们经过2个小时封堵和填筑,西汊湖堤应城段已加固至高80公分、宽60公分,渗水口也已被堵死。 

夜巡.jpg

查隐患.jpg

加快排涝排渍,抓紧设备检修,强化隐患排查,完善物资储备……当前,应城市各地防汛抢险工作正有序进行中。全市1065名党员干部组成市直机关防汛抢险突击队和防汛抢险应急突击队,驻守在汉北河、大富水应城段等地河堤,每天不间断巡堤查险,共同筑牢河堤安全防护的“铜墙铁壁”。

(来源:应城市融媒体中心  记者:姜明  邹祺   实习编辑:汪欣怡  审核:程国辉  终审:应城融媒


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部