当前位置:

​程涛到市经济开发区、长江埠办事处督导工作时强调:一手抓常态化疫情防控 一手抓经济社会发展 奋力夺取“双胜利”

更新时间:2020-06-27 09:24 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

6月25日,市委书记程涛到市经济开发区好特家纺、毅铭兴源、舒欣卫生、铸明高科、西子西奥等项目现场,长江埠街道办事处贺家台、英科卡乐工地、中盐长江、市第二人民医院等地督导项目建设、依法征迁、企业复工、发热门诊管理、集镇环境整治等工作时强调,要坚持一手抓常态化疫情防控、一手抓经济社会发展,加快推动应城疫后重振,坚决完成全年目标任务。

程涛指出,应急响应降级不等于“警报解除”,要继续紧绷疫情防控这根弦,压实压紧四方责任,抓实抓细常态化疫情防控。要织密防控大网。严格按照有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资储备、有医护力量支持、有留观室和转运安排等“五有”要求,建设好、管理好各类“哨点”,严防疫情输入反弹。各医疗机构要严格落实预检分诊制,强化发热病人闭环管理,严防院感事件。要保持社会面干净。持续开展爱国卫生运动,强化背街小巷、老旧小区、农贸市场、确诊病人楼栋、公众场所等地环境卫生消杀,最大限度减少病毒滋生;持续加大核酸检测力度,确保重点人员应检尽检、全面覆盖;持续强化防控宣传,适时更新内容,引导市民形成良好的公共卫生习惯。要未雨缪谋早准备。加快推进发热门诊改造建设,扎实开展医务人员培训、应急物资药品储备等工作,做好今年秋冬季可能出现疫情的各项应对准备,保障疫后重振。

程涛强调,时间就是金钱,效率就是生命。各地各部门要咬定全年目标不动摇,与时间赛跑、与困难斗争,大战三季度、决胜下半年,开创发展新业绩。要大干快上擂项目。坚持“五化管理”、强化包保服务,及时解决困难、扫清障碍,确保项目顺利推进;抢抓晴好天气,上足人力机械,大力度、高效率推进,确保项目按期投产达效。要依法公正抓征迁。巩固提升贺家台征迁成果,充分发挥其政治效应、社会效应,更大力度推进依法征迁,不断拓展发展空间、提升城市形象。要久久为功优环境。纵深开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击阻工扰工、强揽工程的人和事,全面清理闲置低效用地,打造公平竟争的市场环境;持续加大支企惠企力度,帮助企业纾困解难、提振信心。各企业要主动作为、化危为机,加大转型升级、品牌创建、市场营销力度,努力渡过难关、实现新的发展。           

程涛还走访慰问了贫困户,为他们送去了节日的祝福和问候。

市委常委、市委办公室主任王磊一同参加调研督导。

(记者:姜明 艾聪衡)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部