当前位置:

刘新池到应城调研时强调--以创建森林城市为载体 不断改善人居环境 构建生态经济体系 推进生态文明建设

更新时间:2020-06-19 18:30 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

6月18日上午,湖北省林业局局长刘新池来应城市调研创建森林城市及国有林场信息化建设工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要论述,以创建森林城市为载体,不断改善人居环境,构建生态经济体系,推进生态文明建设。

应城市委书记程涛、市委副书记田洪年、市人民政府副市长陈晓明一同参加调研。

在应城市蒲阳绿荫公园二期、新河公园、侨亚龙池森林康养基地,刘新池实地查看城市绿化、项目建设等工作,详细了解该市创建省级森林城市开展情况。

自2017年启动创森工作以来,应城市牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力开展扩绿提质行动,不断增加森林资源总量,提升森林资源质量,现已建立城市森林网络、城市森林健康、城市林业经济、城市森林文化、城市森林管理五大体系。目前,全市已实现荒山造林2.06万亩、精准灭荒4500亩、通道绿化364公里,完成森林覆盖率12.8%、水岸绿化率80%、城区人均公园绿地面积13平方米等创森指标。

刘新池对应城市创建省级森林城市的工作措施和取得的成效予以肯定。他强调,要以创建森林城市为载体,持续推进城乡绿化,着力实施精准灭荒、农田林网、生态修复、绿色产业、生态文化等工程,改善生态环境,提升城市品位和城乡综合实力,努力实现“无山不绿、无水不清、无路不荫、无村不美”目标。要提高认识,转变观念,切实把创建森林城市的过程变成一个见缝插绿、增绿扩绿、应绿尽绿的过程;一个改善人居环境,让群众有获得感的过程;一个让群众爱绿护绿成为自觉行动的过程。

在国有林场总场,刘新池详细了解应城林地分布、森林资源管理、信息化建设等情况。他要求,要不断加强信息化建设,提高森林资源管护能力,持续巩固生态建设成果。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,善于将发展林下经济和森林管护工作相结合,充分利用自身优势条件,积极探索开展多种经营,不断提升自身“造血”能力,让绿水青山的生态效益、经济效益和社会效益同频共振。

(来源:应城市融媒体中心 记者:李鸿 编辑:程国辉 审核:董雪 终审:应城融媒

 

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部