当前位置:

市委常委会(扩大)会议强调:深入贯彻落实全国“两会”精神 全力加快应城疫后重振

更新时间:2020-06-01 20:28 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

6月1日,市委书记程涛主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神,要求全市上下深入学习,抓好贯彻落实,加快应城疫后重振。

会议邀请全国人大代表程梦醒,宣讲了十三届全国人大三次会议和习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。

会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊背景下召开的一次重要会议。习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻、总揽全局,为我们做好各项工作提供了根本遵循。

会议要求,各级各部门要精心组织、周密部署,抓好传达学习、抓好宣传阐释、抓好学用结合,迅速掀起学习贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神热潮。要把学习宣传贯彻全国“两会”精神,尤其是习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,与统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展相结合,努力把学习成果转化为加快应城高质量发展的强大动力。

会议强调,要慎终如始、再接再厉,持续抓细抓实“内防反弹、严防输入”工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要持续加强社区防控。压实属地、机关事业单位、行业主管部门和家庭“四方”责任,常态管控七类高危重点人员,坚决守好社区防线。要加强对无症状感染者的筛查。进一步扩大检测范围,做到“应检尽检”“愿检尽检”“能检尽检”,切实让社会面干净、让老百姓安心。要牢牢守住医院第一道关口。完善预检分诊和发热门诊设置 ,实施严格闭环管理。要加强对治愈者的关心和帮助。加强人文关怀,着力化解“疫后综合症”。要继续做好严防输入工作。坚持专班不撤、工作力度不减,强化境外来应人员全流程闭环管理,把好入境关、来应关、社区关、小区关。

会议强调,要主动作为、奋发有为,加快推进应城疫后重振。习近平总书记关于湖北经济“三个没有改变”的重大判断,更加激励我们在危机中育新机,于变局中开新局。要对接落实好上级一揽子支持政策。各地各部门要主动出击、加强对接、汇报争取,推进政策早落地、早见效、早受益,真正把政策优势转化为发展优势。要深入推进“两资一促”。围绕新基建、新型城镇化建设、重大工程建设,策划争取一批打基础、强功能、利长远的重大项目;坚持真招商、招真商,全力加快项目建设,稳住发展基本盘。要全力优化营商环境。扎实开展作风纪律建设暨优化营商环境“我承诺、你监督”活动,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,助力市场主体纾困发展。要扎实做好“六稳”“六保”工作。坚持以保促稳、稳中求进,统筹做好重点群体就业、保市场主体、保基本民生、脱贫攻坚等工作,激活消费潜力,千方百计把疫情造成的损失降到最低。要毫不放松抓好“三农”工作。认真落实“米袋子”“菜篮子”工作责任制,持续抓好粮食生产、生猪稳产保供、水产养殖绿色发展等工作,促进农民稳定增收。要全力补齐治理短板。落实疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设任务,补短板、强弱项、堵漏洞,推进治理体系和治理能力现代化。要维护社会平安稳定。坚持底线思维,统筹做好安全生产、防汛抗旱、综治信访维稳、扫黑除恶专项斗争等工作,确保社会大局稳定。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博  编辑:董雪)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部