今天是:2020年11月29日    星期日
当前位置:

​程涛督导天鹅镇、三合镇、陈河镇脱贫攻坚和农业农村工作时强调:统筹兼顾 稳中求进 争当乡村振兴排头兵

更新时间:2020-05-22 17:04 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

近日,市委书记程涛到天鹅镇鸭湖村,三合镇新希望生态种养项目、富邦数字农业产业园建设现场,陈河镇周余村、王郑村、湖北中磐粮油、湖北蒲阳饲料、吴登文农场等地督导脱贫攻坚、信访维稳、大数据核查、项目建设、产业发展等工作时强调,要统筹兼顾、稳中求进,切实抓好“战疫”、“战贫”、改革发展稳定等各项工作,争当乡村振兴排头兵。

在总投资8.5亿元的新希望生态种养项目建设现场,3个标段、100多台套设备、400多名工人同时施工,场面火热。程涛来到工地,看现场、问进度、察实情,得知乡镇和部门全心全意服务、项目业主抢抓时间推进,项目建设顺利,今年9月一期工程可竣工投产,年可出栏商品猪50万头、2.1万头种猪时,称赞“招商项目都应该这样真抓实干”。

程涛强调,发展第一要务、稳定第一责任。各乡镇处要守土有责、守土尽责,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要一如继往抓好“两资一促”。坚持真招商招真商、真投资真支持,积极引进真心实意来投资、有实力、有品牌的投资商,确保招一个成一个;当好有求必应、无事不扰“店小二”,强化包保服务,化解瓶颈制约,确保项目又好又快推进,不断壮大应城发展底盘。要一如继往抓实常态化疫情防控。进一步扩大核酸检测范围,持续加强武汉返乡等“七类人员”排查管理,做好预检分诊、院感防控、发热门诊等工作,切实让社会面干净、让群众安心,不断巩固防控成果。要一如继往提升脱贫攻坚质效。坚持补短板、强弱项,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户的监测和帮扶,加大产业扶贫力度,不断巩固提升脱贫成果;顺应群众需求,加大基础设施建设和通道绿化力度,持续改善镇容村貌,建设更多美丽村庄。要一如继往整治民生领域不正之风。认真整改大数据监督检查发现问题,做到百分之百复核、百分之百整改销号,不断提升群众获得感、满意度。要一如继往维护社会平安稳定。扎实开展信访矛盾大排查、领导干部大包保、突出问题大化解行动,促进社会长治久安,为全国“两会”胜利召开、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强有力保障。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博 李鸿 姜明  编辑:董雪)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部