当前位置:

全市深入开展作风纪律建设暨优化营商环境工作推进会议要求:驰而不息狠抓作风建设 坚持不懈优化营商环境 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

更新时间:2020-05-18 14:16 来源:应城市融媒体中心 作者: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

5月18日上午,全市深入开展作风纪律建设暨优化营商环境工作第五次推进会议召开。会议深入贯彻全省优化营商环境大会精神,以作风纪律建设为抓手,持续扬正气、镇邪气、严法纪、灭歪风,激发广大党员干部担当作为、真抓实干,打造“亲商、安商、富商”的一流环境,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市委书记程涛出席会议并讲话,市委副书记、市长徐长斌主持会议。

会议指出,疫情是面镜子,照出干部作风有大提升,证实作风纪律建设和优化营商环境行动“卓有成效”。我市作风纪律建设自开展以来,全市上下反映有效果,全市工作系统提升、整体提升和全面提升,这次疫情就是最好的“大考”。在这次大考中,各级各部门迎难而上、履职尽责,彰显了以上率下、勇当先锋的担当精神、求真务实、勇于探索的科学精神、较真碰硬、依法办事的斗争精神、闻令而动、雷厉风行的拼搏精神、命运与共、共克时艰的战斗精神、迎难而上、加快发展的攻坚精神,用忠诚和业绩诠释了初心使命。

会议强调,疫情是把尺子,量出干部作风仍存在短板,说明作风纪律建设和优化营商环境行动“还需加力”。疫情这把尺子,也量出了我市少数干部能力不足、作风不优,特别是作风纪律专题片通报的一些形式主义、官僚主义问题,必须猛药去疴、刮骨疗毒,以久久为功的韧劲推动作风纪律和营商环境持续好转。

会议强调,疫情是把锤子,锤炼干部作风能力素质,要求我们将作风纪律建设和优化营商环境行动“一抓到底”。全市上下要以滚石上山的拼劲韧劲干劲抓好作风纪律建设和优化营商环境工作,为应城加快疫后重振提供坚强保障。要坚定不移扬正气、树形象。市“四大家”领导要带头担当、勇啃“硬骨头”;组织部门要知人善任、树好“风向标”;市纪委监委要敢于亮剑、善当“啄木鸟”;宣传部门要发声引导、凝聚“正能量”。要久久为功镇邪气、灭歪风。全市上下必须旗帜鲜明、铁腕整治,让正气蔚然成风,邪气无处藏身。要坚持不懈加强党的政治建设,刀刃向内整改突出问题,加强干部理想信念教育,锤炼坚强党性,拧紧思想“总开关”。要教育引导党员干部坚守底线、坚持原则,提升斗争本领,纵深推进扫黑除恶专项斗争,较真碰硬,刹住歪风邪气,维护社会稳定。要一以贯之严纪律、守规矩。坚持抓小抓早、加强监督管理、扭住关键环节,时刻把纪律和规矩挺在前面。要持之以恒优环境、促发展。坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,以市场评价为第一评价、以企业感受为第一感受,精准发力、持续用力,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题,以钉钉子精神打造营商环境“升级版”。坚持一流标准,全力打造“审批事项最少、办事效率最高、企业体验最优”的营商环境。强化流程再造,切实解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题。提升工作效能,做到数据多跑路、群众少跑腿。全力降本减负,认真落实国家和省惠企政策,为市场松绑、为企业减负。提升服务质量,广大党员干部要当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”、“店伙计”,深入开展“百名干部进百企”和领导干部走访服务企业专项活动,为企业纾困解难。要旗帜鲜明敢担当、干事业。全市上下要高标准干事创业、敢担当破解难题、敢比拼争先进位,奋力开创新业绩。

会议最后强调,站在作风纪律建设和优化营商环境的新起点,全市上下只有始终保持一股子气,凝聚一股子劲,驰而不息狠抓作风建设,坚持不懈优化营商环境,不畏艰险、履职尽责,就一定能夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩向上级党组织和全市人民交上一份满意答卷!

会议观看了作风纪律建设专题片,部分单位在会上作交流发言和表态发言。


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部