今天是:2020年11月29日    星期日
当前位置:

应城组织收听收看全省推进营商环境建设大会

更新时间:2020-05-15 17:28 来源:应城市融媒体中心 作者:何博 杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

5月14日下午,全省推进营商环境建设电视电话会议召开。应城市委书记程涛,市委副书记、市长徐长斌,市人大常委会主任李厚荣,市政协主席李少华等领导在应城分会场参加会议。

会议号召,全面对标国际国内一流标准,加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境,努力使湖北成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份之一,使营商环境成为湖北疫后重振、浴火重生的金字招牌。

会议指出,好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。要把打造一流营商环境作为重要突破口,以“壮士断腕、刀刃向内”的勇气和力度,着力实现营商环境根本性转变,进一步增强市场、社会和企业信心,最大限度激发市场活力和社会创造力。

加快推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,敢于破除利益藩篱,主动取消或简化审批事项、转变管理方式、下放审批权限,真正为市场松绑,为企业减负。切实解决办事难、办事慢、办事繁,让市场主体和群众有实实在在的获得感。要把“一网通办”作为重要抓手,大力推进数字政府建设,让数据多跑路、群众少跑腿。

坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,着力解决企业和群众反映强烈的突出问题,以“钉钉子”精神打造营商环境“升级版”。要持续为企业降本减负,不断提升市场主体对惠企政策的获得感。要着力构建亲清新型政商关系,坚守契约精神,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。

会议强调,各地各部门要以滚石上山的拼劲韧劲干劲,狠抓各项工作任务落实落地。党政主要负责同志要亲自抓推进、抓落实,组织开展好走访企业、服务企业专项活动,帮助企业纾困解难。要加强统筹协调、沟通协作,确保各司其职、整体联动。要建立完善优化营商环境常态化工作机制,咬定青山不放松,真抓实干、持续发力、久久为功。

(来源:应城市融媒体中心   作者:何博  杨运涛   编辑:程国辉   审核:董雪   终审:应城融媒

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部