今天是:2020年11月29日    星期日
当前位置:

全市推进“六稳”“六保”工作暨市委财经委第四次(扩大)会议强调:奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

更新时间:2020-05-11 18:20 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

5月9日,全市推进“六稳”“六保”工作暨市委财经委第四次(扩大)会议召开。会议传达学习中央和省委、孝感市委财经委员会会议精神,听取我市全面建成小康社会指标实现情况、“十四五”规划编制情况汇报;审议《市委财经委员会2020年工作要点》,安排部署相关工作。会议强调,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署及省委、孝感市委工作安排,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、主动作为、攻坚克难,全力做好“六稳”“六保”各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市委书记、市委财经委员会主任程涛主持会议并讲话。徐长斌、李厚荣、李少华、田洪年等市“四大家”领导出席会议。

会议指出,投资是稳增长的定海神针,要以更大力度抓好立项争资和招商引资工作。要锁定目标干,围绕完成年度各项目标任务真抓实干、苦干实干,确保完成招商引资、对上争资、固定资产投资、工业技改投资等目标任务;要抢抓机遇争,积极对接党中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策,争取更多的资金项目落地应城;要紧盯节点擂,只争朝夕、争分夺秒地狠抓各项工作推进落实。市“四大家”领导要带头外出招商引资,“一对一、面对面、实打实”服务好重点项目建设,及时帮助解决困难堵点,确保项目有力有序推进。

会议强调,“稳”是大局,“六保”是贯穿全年经济工作的主线,要切实增强做好“六稳”“六保”工作责任感、紧迫感,把做好“六保”作为“六稳”工作的着力点,加快疫后重振。要抓实抓细常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,创新爱国卫生运动的方式方法,确保疫情不反弹、疫情防控不前功尽弃。要全力以赴抓实“两资一促”,乘势而上,不断扩大战果,抢抓机遇促更多资金项目落户应城,推动全市发展大踏步前进。要千方百计推进复工达产,认真落实国家和省、市惠企政策,深入开展“百名干部进百企”行动,用心用情用力帮助企业渡过难关,推动更多企业复工达产、加快发展。要突出重点抓好农业农村工作,发挥好“三农”压舱石作用,扛好保粮食安全重大政治任务,扎实推进粮食生产、脱贫攻坚、水产养殖和生猪恢复生产等重点工作。要敬终如始保障改善民生,进一步厉行勤俭节约、精打细算,提高财政资金使用效率,保障基层公共服务,落实好就业优先政策,强化困难群体基本生活保障,确保社会平安稳定。要不折不扣完成全年目标任务,锚定全年目标任务不动摇,确保全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,推动“六稳”“六保”各项任务落地见效。要完善工作机制,进一步发挥市委财经委统筹协调、牵头抓总作用,指导督办各地各部门狠抓市委经济工作要求落实。要全面提能增效,市委财经委办公室要全面提升服务经济工作的能力,提高工作效能。要坚持底线思维,强化风险意识,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,牢牢把握发展主动权。

会议要求,要久久为功,不断营造风清气正的政治生态、社会生态和发展环境。市“四大家”领导要带头抓落实,带头解决矛盾和问题,推动发展。全市上下要持续扬正气、镇邪气、严纪律、灭歪风,久久为功不断营造风清气正的政治生态、社会生态和发展环境。

会上,相关乡镇和部门围绕推进“六稳”“六保”、招商引资和立项争资等工作作了汇报交流和表态发言。

(记者:李鸿 杨运涛)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部