当前位置:

程涛巡河时强调:持续发力 久久为功 推动河湖治理取得新成效

更新时间:2020-05-09 15:46 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

5月8日,市委书记程涛到老县河、大富水、汉北河开展巡河时强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续发力,久久为功,深入开展河湖长制行动,坚决守护好应城的“母亲河”,让群众有更多的获得感!

QQ图片20200509152501.jpg

当天下午,雨后的老县河水清岸绿,不少市民在河边休闲垂钓。程涛指出,河湖长制实施以来,全市上下齐抓共管、合力攻坚,抓实河湖治理各项工作,全市水生态环境不断改善,但管理保护中还存在不少薄弱环节。全市上下要坚持问题导向,持续发力、久久为功,全面推进河湖突出问题治理和长效管护,确保河湖治理取得新成效。

QQ图片20200509152458.jpg

程涛要求,要坚持一河(湖)一长、一河(湖)一策,抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,推进河湖长制工作取得更大进展、更好成效。各“河湖长”要履职尽责,常态化开展巡河工作,及时发现解决问题,及时清理河面垃圾,确保全市河湖长治久清。要坚持水岸共治、流域联治、系统整治,加大河道绿化和清违清障力度,加快实施水利补短板工程,把沿河两岸打造成靓丽的风景线。要加大宣传力度,教育引导群众关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖,促进水生态环境持续改善,全面实现“河畅、水清、堤固、岸绿”目标。

巡河结束后,程涛向有关部门和乡镇交办了需整改的问题清单。副市长徐安平参加巡河。

(记者:何博)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部