当前位置:

市委常委会(扩大)会议强调: 以更高标准更严作风更实举措 统筹推进疫情防控和经济社会发展

更新时间:2020-04-04 20:47 来源:应城市融媒体中心 作者: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

4月3日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的一系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央和省、孝感市有关会议、文件精神,听取全市经济发展、安全生产、项目建设、环境保护、平安稳定等工作情况汇报,研究部署下阶段工作。市委书记程涛主持会议。

会议指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面完成今年各项目标任务,时间紧、任务重,不能有丝毫懈怠,必须采取超常规办法,以更高标准更严作风更实举措,加大工作推进力度。全市上下要认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话和指示批示精神,全面贯彻党中央和省、孝感市各项决策部署以及应城市近期工作安排,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,千方百计抢时间、抢机遇、抢要素,优服务、优管理、优环境,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,努力把耽误的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,发展是解决一切问题的基础和关键。全市上下要切实增强责任感和紧迫感,坚定信心、保持定力、敢于斗争,咬定年度目标、强化结果导向、全力争先进位,做到困难面前寸步不让,已安排的工作加快推进,持续保持应城各项工作在全省、孝感市应有位次。要激发干群内生动力,始终保持战斗精神,敢于担当、勇争一流,贴心用情解决企业主体在发展中遇到的突出问题,增强市场的信心。要化“危”为机、变被动为主动,大手笔、大气魄策划申报一批重大项目、重点工程,积极争取中央和省、孝感市支持,积极走出去招商,有信息要抓紧洽谈、在谈项目要快签约、签约项目要快落地、落地项目要快开工、开工项目要快建设快投产,全力以赴做好“两资一促”工作,夯实发展底盘。要树立“功成不必在我、功成必定有我”的理念,做实做好打基础、管长远工作,加快推进2020年政府性投资项目建设,确保工程如期完工,全面完成全年目标任务。

会议强调,随着疫情防控形势出现积极变化,全市复工复产复市节奏逐步加快,安全生产和环境保护工作面临新的考验。要强化底线思维。时刻绷紧安全生产和环境保护这根弦,严正以待、枕戈待旦,切实抓好危化行业、建筑交通、森林防火、秸秆禁烧等安全生产及环境保护各项工作,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要强化安全环保责任。严格落实属地管理责任和部门监管责任,加强企业日常监管,督促企业扛实主体责任,把各项安全环保措施落实到位。要强化问题整改。深刻吸取安全事故教训,加大中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,常态化开展安全隐患和环境保护排查整改,全面消除安全环保隐患;抓紧大气监测系统等建设,持续改善环境质量。要强化依法打击。保持高压态势,“不姑息”“零容忍”,彻查去年全市安全环保执法执行情况,依法严厉打击各类违法违规行为。要强化舆论引导。构建全员参与、全员受教育的安全生产、环境保护宣传教育格局,推进安全环保理念更加深入人心,筑牢安全环保思想“防火墙”。

会议还研究了其他事项。


(记者:李鸿)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部