当前位置:

徐长斌到天鹅镇调研督办脱贫攻坚工作时强调:加快扶贫项目建设力度 全力巩固脱贫成果 确保如期全面建成小康社会

更新时间:2020-04-03 18:14 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

近日,应城市委副书记、市长徐长斌到天鹅镇调研督办脱贫攻坚工作时强调,要加快扶贫项目建设力度,全力巩固脱贫成果,确保如期全面建成小康社会。

徐长斌一行先后到天鹅镇江河村、新集村,与镇村干部和扶贫工作队座谈,详细了解各村疫情防控、扶贫项目建设等情况。

在江河村扶贫项目——均和食用菌场里,几名脱贫群众正在进行菌棒注水作业。徐长斌走进大棚基地,询问项目规模、销售渠道、后期发展规划,鼓励他们做大特色扶贫产业,带动更多群众增收致富。

在看望对口帮扶贫困户陈望炳时,徐长斌十分关心他在疫情期间的生活情况,详细了解他家春耕备耕情况,希望他坚定信心,在党和政府帮助下实现勤劳致富。

调研中,徐长斌强调,应城市脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官阶段,要紧盯目标任务,继续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,优化简化工作流程,加快推进村级扶贫产业项目建设,确保早建成早见效。要进一步做好宣传工作,引导群众在疫情期间不聚集,加强境外和武汉回应人员摸排上报工作,严防疫情反弹。驻村干部要跟踪帮扶,减轻疫情影响,帮助贫困户解决农产品滞销、生产资料供应不足等问题,切实帮助他们抓好春耕生产和外出务工等工作,确保脱贫不因疫情返贫。要强化责任,加快补齐脱贫攻坚短板弱项,进一步巩固脱贫成果,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

(作者:杨运涛   编辑:程国辉   审核:董雪   来源:应城市融媒体中心

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部