当前位置:

应城纪委监委驻蔡杨村工作队“抗疫”“扶贫”两不误

更新时间:2020-04-02 17:14 来源:应城市纪委监委 应城市融媒体中心 作者:李发明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

“近期,外防输入压力持续增大,尤其是要做好村组在外务工返乡人员监测,确保一方净土不受新冠病毒污染。”日前,应城市委常委、纪委书记、监委主任易卫斌到该市杨岭镇蔡杨村督导检查疫情防控和精准扶贫工作时指出,要重点保障好贫困对象就业及政策落实工作,巩固好脱贫攻坚工作成果,确保如期实现全面建成小康社会的奋斗目标。

 

易卫斌.png

易卫斌(右二)在杨岭镇蔡杨村督查指导工作

一手狠抓疫情防控,一手开展精准扶贫。据悉,应城市纪委监委驻村工作队自1月24日(农历大年三十)起扎根在蔡岭村,在疫情防控中,他们坚持做到全员摸排无死角、重点排查外来人员、保障生活物资保供给。

为做到宣传全覆盖,蔡岭村共悬挂科学防控知识和相关政策横幅100多条,张贴宣传资料1000余份,音响喇叭全天候宣传省市各级指挥部下发指令、通告。指定专人负责保障物资供应,确保群众生活必需品有保障。

截至目前,蔡杨村建档立卡贫困户20户34人均已脱贫,共开展五轮疫情防控大排查,其中蔡杨村共有常住户254543人,从武汉回村114人,其它地区回村65人,全村防控工作取得显著成效。

(作者:李发明  编辑:程国辉   来源:应城市纪委监委  应城市融媒体中心


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部