当前位置:

“防疫有我,爱卫同行” 应城市扎实开展爱国卫生运动大扫除

更新时间:2020-04-01 19:30 来源:应城市融媒体中心 作者: 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

连日来,在应城市城乡各地,各单位各部门党员干部纷纷走上大街,走进小区,进行卫生大扫除,掀起爱国卫生运动高潮。

4月1日下午,市“四大家”主要领导带头,市“四大家”办公室及常委单位机关干部踊跃参与,到各自包保路段清扫非机动车道和人行道。他们手拿扫帚、铁锹等工具,或清扫树叶,或清运垃圾,对卫生死角进行彻底清理。大家分工明确,有条不紊地展开劳动。经过几个小时的共同努力,城区环境面貌焕然一新。

今年4月份是第32个全国爱国卫生月,主题是“防疫有我,爱卫同行”。应城市各地各部门充分发扬爱国卫生运动优良传统,树立“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”的理念,聚焦当前疫情防控工作,将爱国卫生运动与巩固拓展疫情防控成果相结合,与无疫社区、小区、单位创建相结合,与复工复产复学相结合,与卫生城市创建相结合,采取“洁家园、去陋习、强防护、灭虫害、促健康”等系列措施,全方位多层次推进爱国卫生运动,合力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

应城市政协机关干部吴高珍表示:“在爱卫月的第一天,组织机关干部对城市主干道深度清洁,我认为特别有必要,也特别契合疫情防控的需要。我们不仅在疫情期间应该如此,在疫情结束以后,我们要继续清洁家园、爱护环境,为应城的美丽倾尽自己的心力。”

当前,应城市积极响应孝感市防控指挥部号召,在全市城区和农村两大战场,深入开展人居环境整治行动、健康知识普及行动、公共场所健康监测与消毒行动、农贸市场整治行动、交通出行健康安全行动、工作学习场所防护行动、病媒生物防制行动、心理健康促进行动、健康饮食倡导行动、无疫创建推进行动等爱国卫生运动十大专项行动。通过十大行动,在全市掀起爱国卫生运动的新高潮。

从元月份开始,应城市已连续开展多轮卫生保洁、集中消杀活动,确保了疫情防控期间全市城乡干净、整洁的人居环境。

(记者:姜涛 何博 杨运涛 尹丹 姜明 李恒 艾聪衡 邹祺    编辑:董雪   审核:熊晓峰

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部