当前位置:

应城汤池留观点抗疫小分队:“我为疫情站好最后一班岗!”

更新时间:2020-03-25 17:46 来源:应城市卫健局 应城市融媒体中心 作者:田建军 胡利平 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

在应城汤池留观点抗疫一线奋战40余天里,有7名医生分别来自妇幼保健院胡利平、张景、张建国主治医师和王莉医师,蒲阳医院田建军和舒大兵主治医师,杨河卫生院徐海波副主任医师、副院长。她们遵守职业操守,工作中尽职尽责,坚持团队协作,用行动和汗水写了一篇抗疫新乐章。

yiyiyi.jpg


ererer.jpg

被派遣到二号留观区后,他们成为该留观点救治发热病人的第一支医疗队伍,也是值守到最后的一支医疗队伍。其中张景和徐海波的爱人都安排在其他抗疫点一线,他们还是当年一起实习的师兄妹,由于工作繁忙,虽在同一城区,却许久未见,居然在这样的场合下相聚了。

sansansan.jpg


sisisisi.jpg

最初疫情形势严峻,新冠肺炎确诊人数不断增加,大批发热病人、疑似病人从各乡镇转到此处,而他们所在的二号楼是周转率最高的病区。因物质匮乏,为节省防护服,他们不得不每天在隔离区工作近6个小时,不能吃喝、不能上厕所。从隔离区出来,脱下脚套、隔离衣、手套、防护衣、眼罩、防护帽、口罩后,脸上已是满满勒痕。他们每天穿着厚厚的防护服,奔走在二号楼一二三楼层间,身上的衣服是湿了又干,干了又湿。面对各种不同的病患,近距离接触疑似对象,也从不畏惧,从不退缩。

wuwuwwu.jpg


liuliu.jpg

在疫情形势趋于平稳阶段,2号楼又成为新冠肺炎确诊治愈出院病人的康复区,这支七人小分队仍昼夜轮流值班,服务着来自应城辖区所有新冠肺炎治愈出院康复病人。

在隔离区,每天早中晚查房记录医嘱,处理病人病情时,他们是医生;每天清理病房时,他们是保洁人员;对留观人员进行心理疏导时,他们是心理咨询师;早中晚为留观人员发放餐饮及日常用品时,他们是服务员;协助保安处理突发状况时,他们是安保人员……

qiqiqiqi.jpg

竭尽所能,为此次疫情的好转而奋战。他们从不奢求回报,疫情的好转,患者的康复就是对他们工作的最大肯定。3月23日,隔离区留观对象林某某隔离期到了,按规定解除隔离,她走时不停地向医务人员道谢,深情鞠躬。她说她的两个孩子都是医生,其中一个在孝感中心医院,现在也奋战在一线,每次看到白衣天使辛劳的身影,不禁落泪。他们本着从医的初心,做着自己该做的事,病人却给了他们意想不到的回报。

“为疫情站好最后一班岗!”他们相信——只要团结一致、齐心协力,没有战胜不了的困难。

(作者:田建军   胡利平   编辑:程国辉   来源:应城市卫健局    应城市融媒体中心


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部