当前位置:

程涛走访慰问疫情防控期间“四类特困人员”和联系包保贫困户

更新时间:2020-03-25 09:55 来源:应城市融媒体中心 作者:何博 李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

新冠肺炎疫情发生以来,应城市在全力防控疫情的同时,始终不忘关心关爱重病人员、重残人员、孤寡老人、孤儿等“四类特困人员”和建档立卡贫困户,切实做好帮扶工作。近日,应城市委书记程涛到城中办事处、四里棚办事处、黄滩镇、义和镇、杨岭镇等地走访慰问疫情防控期间“四类特困人员”及联系包保贫困户,让特困群众和贫困户切身感受到党和政府的温暖和关怀。

在应城市城中新河社区、海山小区、义和镇义和村,程涛走访慰问了重残人员汪某、新冠肺炎病亡者程某的家属、确诊病例中的贫困户韩某、丁某,详细了解他们的身体生活状况,鼓励他们坚定信心、战胜困难。

在应城市四里棚办事处大田村、栗树村,黄滩镇陈庙村,程涛到孤寡老人田某、重病人员陈某、留守儿童黄某的家中,与他们深入交谈,了解其生产生活、学习情况,叮嘱他们做好个人防护,树立信心,乐观生活。

在义和镇张万村、杨岭镇新四村,程涛还到贫困户万波珍、李四发家中,与他们促膝交流,了解春耕备耕准备情况。程涛希望他们要坚定脱贫致富的信心,努力加油干,把脱贫的底子打得更牢,争取早日奔小康。

走访中,程涛要求,镇村干部要加大走访频次,及时了解困难群体的生活情况,用心用情关爱他们,全力帮助解决困难。要加大贫困劳动力就业促进工作力度,组织外出务工人员更快返岗创业。要一刻不停地抓实抓细平安稳定工作,抓早抓小抓苗头,把问题解决在基层、化解在萌芽状态,全力维护社会和谐稳定。

(作者:何博   李鸿     来源:应城市融媒体中心


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部