今天是:2021年04月11日    星期日
当前位置:

应城收听收看全省区域发展布局暨县域经济工作推进视频会议

更新时间:2021-04-06 12:11 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

4月2日,应城市收听收看全省区域发展布局暨县域经济工作推进视频会议。

会议指出,实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,是我省“十四五”开好局、起好步的重大举措,是落实国家战略、推进中部地区加快崛起和长江中游城市群协同发展的具体行动,是提升湖北综合实力和发展位势的长远之计。

会议强调,要打一场县域经济发展的攻坚战、整体战,夯实全域协同发展的重要基石,抬高全域高质量发展的底板。

要加快推进以县城为重要载体的城镇化建设,大力拓展县域经济发展空间,增强县城实力,完善县城功能,推进人口集中、产业集聚、功能集成、要素集约。

要推进县域与中心城市融合发展,推进强县引领带动,加强政策引导和支持,推进乡村振兴与县域发展有机融合。

要千方百计培育做大龙头企业、做强特色主导产业,带动形成“一县一品”“一业一品”。

要以体制机制创新激发县域发展活力,深化扩权赋能强县改革,破解瓶颈制约难题,优化完善考核机制,形成大抓发展、以发展为荣的浓厚氛围。

要把创新摆在发展全局的核心位置,持续优化营商环境,实实在在惠及民生,以“拼、抢、实”的状态和作风,全力推动区域发展布局成势见效、县域经济整体跃升,以优异成绩迎接建党100周年。

 李厚荣、李少华、田洪年等应城市领导在该市分会场参加会议。

(来源:应城市融媒体中心  记者:李鸿  责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部