今天是:2021年04月11日    星期日
当前位置:

​陈剑来应城督导村庄清洁行动和疫情常态化防控工作

更新时间:2021-04-06 11:47 来源:应城市融媒体中心 作者:何博 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

4月2日,孝感市委常委、纪委书记、监委主任陈剑到应城市督导村庄清洁行动和疫情常态化防控工作。

应城市委书记程涛,市委常委、纪委书记易卫斌,市委常委、统战部长鲁瑛,副市长赵红芬、徐安平一同督导。

陈剑一行先后来到应城市杨岭镇新四村、应城市新冠肺炎疫情防控指挥部、疾控中心、新冠疫苗方仓接种点等地进行督导,并分别召开座谈会,听取村庄清洁行动和疫情常态化防控工作情况。

陈剑要求应城市提高站位,将爱国卫生运动与农村人居环境整治相结合,将美丽乡村建设与乡村振兴相结合,做好巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接,谋划好“功能镇区、和美乡村、实力产业”三大行动。聚焦重点,通过“五清一改”,教育、引导农民群众提高清洁卫生及健康意识,养成良好的生产、生活卫生习惯。压实责任,积极构建“市县主导、乡镇主责、村级主体、村民主动”的工作格局。大力宣传,各级各部门在电视、网络、微博、微信公众号等主流媒体上开辟“专版”、“专栏”、“专页”,宣传村庄清洁行动的重要性和工作重点,掀起工作热潮,营造良好氛围。

陈剑强调,应城市新冠肺炎疫情防控指挥部要时刻绷紧疫情防控这根弦,加大重点人群摸排,加强院感防控,强化进口冷链食品监管,加强境外、入境人员管控,推进常态化科学精准防控,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要把疫苗接种作为当前疫情防控一项重要任务,加快扩面、加快提速,加大疫苗供应保障、加大疫苗接种宣传,有力有序做好疫苗接种各项工作

(来源:应城市融媒体中心   记者:何博    责任编辑:程国辉)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部