今天是:2021年04月11日    星期日
当前位置:

应城市委审计委员会第五次会议召开

更新时间:2021-03-29 17:57 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 姜明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

3月25日,应城市委审计委员会召开第五次会议,传达学习全国、全省审计工作会议精神,听取全市2020年度经济责任审计情况,研究2021年度审计工作计划和经济责任审计工作计划。

应城市委书记、市委审计委员会主任程涛主持会议并讲话。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是换届之年,做好审计工作责任重大、任务艰巨。

要把牢正确方向,深刻认识审计机关的政治属性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于运用政治眼光观察和分析经济社会问题,把政治导向、政治要求体现到审计工作全过程和各方面,推动党中央决策部署和省委、孝感市委工作要求落地见效。

要聚焦主责主业,种好“责任田”,干好“分内事”,扎实做好常态化“经济体检”工作,在推动“十四五”开局起步、防范化解重大风险、保障和改善民生、促进权力规范运行、推进审计治理效能转化上更好履行审计职能,全力服务高质量发展大局。

要把坚持和加强党对审计工作的集中统一领导贯彻落实到审计工作全过程,强化工作统筹、成果运用和自身建设,推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的工作格局,推动审计工作高质量发展。

(来源:应城市融媒体中心  记者:李鸿  姜明  责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部