今天是:2021年04月11日    星期日
当前位置:

应城市安委会2021年第一次全体(扩大)会议召开

更新时间:2021-03-29 15:39 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

3月26日,应城市安委会2021年第一次全体(扩大)会议召开。应城市委副书记、市长、市安委会主任徐长斌主持会议并讲话。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实全国全省安全生产电视电话会议、孝感市安委会第二次全会等相关会议精神,通报2020年全市安全生产工作总体情况,认真分析今年安全生产形势,安排部署当前安全生产工作,进一步提高认识、明确责任、强化措施,促进全市安全生产形势持续稳定向好,为全市经济社会高质量发展创造良好的安全环境。

会议指出,要以安为基,筑牢安全底线。各地各部门要认识到安全生产是底线,切实增强抓好安全生产的责任感和使命感,提高政治站位,强化责任担当,树牢底线思维,坚持问题导向,克服麻痹思想、松懈态度、侥幸心理。时刻绷紧弦,一刻不放松,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。

会议要求,要以安为要,织密安全防线。安全生产永远在路上,一刻都不能马虎大意。各地各部门要严格落实市委市政府关于安全生产工作的各项决策部署,集中攻坚、深入推进安全生产专项整治三年行动。推动安全生产各企业全覆盖、各系统全覆盖、各环节全覆盖,坚决消除盲区、不留死角。盯紧盯牢石膏矿山、交通运输、烟花爆竹、城市建设等重点领域安全整治,高度重视化工园区安全生产情况。

会议强调,要以安为鉴,提升安全高线。要坚持重在预防,强化“隐患就是事故”“排查就是预防”工作理念,全面推进安全生产大排查大整治,确保应排尽排、应处尽处、应改尽改,坚决将各类隐患消除在萌芽状态。坚持“一岗双责”,不断压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,严格落实安全生产“一票否决”制度。各地各部门要进一步主动作为、担当善为、争先有为,全力统筹发展和安全,不断提升安全生产管理水平,营造安全稳定发展环境,为“十四五”开好局起好步、服务构建“一心支撑、五区共进”新发展格局、加快建设社会主义现代化强市作出更大贡献。

应城市领导王磊、张润清、赵红芬、陈晓明、徐安平、胡慧参加会议。

应城市人民政府副市长、市安委会副主任李碧华安排部署全市安全生产工作。

(来源:应城市融媒体中心 记者:杨运涛 责任编辑:程国辉

 

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部