今天是:2021年04月11日    星期日
当前位置:

应城干部群众参加义务植树活动

更新时间:2021-02-24 19:11 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

一年之计在于春,眼下正是植树造林好时节。2月24日上午,应城市委书记程涛,应城市委副书记、市长徐长斌等应城市“四大家”领导到汉宜线东段与G347外环交汇处植树点,和干部群众一起参加义务植树活动。

在植树现场,园林工人正挥锹铲土,热火朝天地种植树苗。应城市领导一行拿起铁锹,加入植树队伍。

大家分工合作、配合默契,有的扶正树苗、填土夯苗,有的围堰踩实、提桶浇水,认真细致地完成每一道工序,栽下一棵棵新树苗。

在应城市领导带领下,现场干部群众热情高涨、干劲十足,合力栽下100多棵重阳木、水杉树。

植树间隙,程涛、徐长斌等应城市领导详细了解G347绕城段绿化工程、今年植树造林等情况,要求相关部门合理选择搭配树种,强化后期管护,提高苗木成活率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。要抓住当前造林的有利时机,把握时间节点,加大工作力度,严格按照规划设计,确保高质量高标准完成重点绿化工程建设。

“十三五”期间,应城市大力推进“绿满蒲城”、精准灭荒、国土绿化等行动,全市森林覆盖率达18.7%,获评国家园林城市称号,城市生态承载力不断增强。

今年,应城市将围绕通道绿化、河湖库岸线绿化、城区绿化、乡镇和村庄绿化等重点,持续开展国土扩绿提质行动,计划完成国土绿化3.5万亩,不断扩大绿色增量,提高生态承载能力,为建设幸福宜居应城奠定坚实基础。

(来源:应城市融媒体中心  记者:李鸿  责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部