今天是:2021年02月28日    星期日
当前位置:

应城市政府九届五次全体(扩大)会议暨政府系统党风廉政建设工作会议召开

更新时间:2021-02-23 17:19 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

2月22日,应城市政府九届五次全体(扩大)会议暨政府系统党风廉政建设工作会议召开。

会议传达贯彻中央、省、孝感市有关会议精神,分解落实《政府工作报告》任务,开展政府系统廉政建设集中谈话,安排部署2021年该市政府工作和政府系统党风廉政建设工作,动员全市上下保持奋斗姿态,发扬“三牛”精神,加快构建“一心支撑、五区共进”新发展格局,推动全市经济社会高质量发展,建设社会主义现代化强市,奋力实现新征程开新局、“十四五”起好步。

应城市委副书记、市长徐长斌出席会议并讲话。

徐长斌指出,要坚持“政治三力”,把准工作新航向。提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用“政治三力”统领政府工作。要坚持“三个导向”,展现发展新气象。坚持目标导向,把牢经济建设中心;坚持问题导向,构建新发展格局;坚持效果导向,推动高质量发展。要坚持“四个突出”,打造营商新环境。突出“四无”创优,硬性政策无条件落实,服务条件无限量创造,担当责任无起点考核,竞争优势无差别对标。突出“五能”简政,把能改能交的都交出去,能取消审批的都改为备案监管,能实行承诺的都加强事后完善,能让群众不跑路的都改为信息跑路,能不串联审批的都改为并联审批。突出“三问”对标,对标上级要求,对照市场主体和群众现实需要,对比先进县(市、区),打造一流营商环境。突出“三单”安商,加强“负面清单”“权力清单”“责任清单”管理,坚持法无授权不可为、法定职责必须为。要坚持“三个敢于”,彰显执行新力度。敢于勇挑担子,敢于多挑担子,敢于善挑担子。要坚持“三个严守”,筑牢廉政新防线。严守廉洁纪律,筑牢廉政防线;严守群众纪律,筑牢为民防线;严守生活纪律,筑牢修身防线。

开局决定全局,开局主动则全年主动。徐长斌强调,全市上下要以“开局精彩”实现“首季飘红”。全力抓好常态化疫情防控,全力夺取工业、农业、项目建设、立项争资、招商引资“开门红”,全力确保安全稳定。要以一往无前的姿态、永远在路上的定力、决战决胜的信心,发扬“三牛精神”,感恩奋进,守正创新,锐意进取,构建新格局,谱写新篇章,奋力实现开局漂亮、全年精彩,以优异成绩向建党100周年献礼。

应城市领导王磊、张润清、赵红芬、陈晓明、徐安平、胡慧参加会议。

(来源:应城市融媒体中心 记者:杨运涛 责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部