今天是:2021年01月28日    星期四
当前位置:

省水利厅领导来应城调研水系连通及农村水系综合整治试点县项目进展情况

更新时间:2021-01-13 11:53 来源:应城市融媒体中心 作者:姜明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

1月12日,湖北省水利厅党组成员、副厅长李静来应城调研水系连通及农村水系综合整治试点县项目进展情况,应城市委副书记、市长徐长斌,副市长徐安平陪同调研。

李静一行先后到应城市天鹅、黄滩、城北、田店等地,沿着大富水、老县河,实地查看了水系连通及农村水系综合整治试点县项目各个标段进展情况。

据悉,该项目总投资5亿多元,建设内容包括河道治理管护步道防汛公路新建翻板闸、漫水桥、排水泵站新建改造农村生活污水处理等方面通过岸坡整治、水系连通、水土保持水源涵养等措施,着力打造“一带七园”的滨水文化景观长廊。

听取相关工作汇报后,李静强调,水系连通及农村水系综合整治是改善河流水环境的重要内容,对于提升农村人居环境、加快推进乡村振兴具有重要意义应城市要强化组织领导,加强调度,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目建设营造良好环境。要因地制宜、突出特色,立足本地优势资源,进一步挖掘水文化、讲好水故事、做好水文章,高标准高要求打造安全、生态、美丽、人文的农村水系工程。要加快推进项目建设,明确时间节点,抢抓当前晴好天气有利时机,上足人员设备,在确保安全和质量的前提下,抓时间、赶工期、抢进度,确保项目早日完工、早日见效。

(来源:应城市融媒体中心  记者:姜明 责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部