今天是:2021年01月28日    星期四
当前位置:

程涛到城北、杨河调研指导乡村振兴工作

更新时间:2021-01-01 21:54 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

2021年第一天,市委书记程涛到城北街道办事处、杨河镇围绕乡村振兴开展调研走访,并慰问自主脱贫示范户。市委常委、市委办公室主任王磊一同调研。

程涛一行先后来到城北街道办事处季墩社区、魏河畈万亩油菜示范片、杨河镇短港村脱贫户陶兆峰土鸡养殖基地和合阜灌区节水改造项目建设现场,检查指导精准扶贫、产业发展、环境治理、疫情防控和党建引领社区治理工作。每到一处,他都向一线干部职工致以节日的祝福和诚挚的问候,在看望慰问自主脱贫示范户陶兆峰时,特别勉励陶兆峰要继续努力加油干,实现更高质量的小康。

程涛要求,要瞄准农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标,坚决守住脱贫攻坚成果的同时,依托现有闲置资产、特色种养产业、在外人脉资源等优势,发展村级产业,壮大集体经济,改善人居环境,全力打造和美乡村、建设幸福家园。要坚决克服麻痹思想、松劲心态,慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控工作,减少“两节”期间人员流动和聚集,引导广大群众做好个人防护,以严防输入为重点严防反弹,坚决守牢疫情防线。要坚持以满足人民群众消费需求为导向,加强粮油肉蛋菜果奶等重要商品市场供应,以及煤电油气等能源保障,确保价格基本平稳,让人民群众温暖过冬、祥和过节。

(来源:应城市融媒体中心)

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部