今天是:2021年01月18日    星期一
当前位置:

省人大到应城调研基层农业服务体系建设情况及《湖北省农业机械化促进条例》实施情况

更新时间:2020-12-02 20:54 来源:应城市融媒体中心 作者:艾聪衡 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

12月1日,湖北省人大农业与农村委员会及相关省直有关部门来应城市调研基层农业服务体系建设情况及《湖北省农业机械化促进条例》实施情况。

孝感市人大常委会副主任陈鸿杰,孝感市人民政府副市长张志敏,应城市委书记程涛,应城市人大常委会主任李厚荣、副主任魏星海,应城市人民政府副市长徐安平陪同调研。

调研组一行先后前往应城市沧汇生态农业科技公司、应城市俊培农机合作社、湖北葛蓬岗生态农业股份有限公司、湖北鲜野生态农业发展有限公司实地调研,并与有关部门、农机企业、新型农机服务组织、新型农业经营主体等座谈交流。

认真听取汇报后,省人大调研组对应城市基层农技推广体系改革与建设情况给予了充分肯定,相关部门对《湖北省农业机械化促进条例》修订意见也备案在录。

调研组指出,当前,农业生产进入机械化为主导的新阶段,下一步要优化农机装备产业结构布局,解决有效供给的不足;促进农机农艺紧密结合,提高农机服务专业化和社会化水平;抓好龙头企业和农民专业合作社的示范带动作用,转变基层农技推广体系运作方式;要结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化建设步伐。

(来源:应城市融媒体中心   记者:艾聪衡   责任编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部