今天是:2021年01月18日    星期一
当前位置:

程涛在全市新型冠状病毒肺炎防控指挥部会议上强调:强化意识 突出抓好“六防” 以疫情防控实际成效助力应城高质量发展

更新时间:2020-12-02 10:34 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

11月30日下午,应城市召开新型冠状病毒肺炎防控指挥部会议,对近期常态化疫情防控,特别是进口冷链食品防控进行再安排、再部署,以疫情防控工作的实际成效助力应城高质量发展。

应城市委书记程涛出席会议并讲话。

会议指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控正处于病毒新的活跃期、人物地同防叠加期、干部群众疲劳期“三期重合”,全市上下要进一步强化意识,落实落细各项举措,扎实做好今冬明春常态化疫情防控工作。

会议要求,突出抓“物”防,强化进口冷链食品管控,确保采样检测全覆盖、信息溯源全管控、从业人员健康全监测;加强对国际包裹环境、载体、外包装和货品本身的检测,对快递从业人员全面排查登记,定期核酸检测,切实堵住防控漏洞。

重点抓“人”防,在做好境外和国内中高风险地区来应人员健康管理和医学隔离观察人员管理的同时,提前做好今冬明春在外返乡人员信息摸排工作,确保管理不失控、人员不失联。

常态抓“地”防,加强商超、药店、农贸市场、火车站、汽车站等“哨点”防控,坚决防止发生院感;充分发挥下沉社区党员作用,构建“信息收集、快速处置、即时反馈”闭环管理模式。

关键抓“技”防,适时推进全员核酸检测,不断提升流调能力和拓展流调范围,严格执行场所码、健康码、电子围栏等智能防控措施,为应急处突提供技术支撑。

着力抓“备”防,强化物资储备,确保防护物资备足备齐;全力备足流感疫苗,加快推进疫苗接种,确保重点人群“应种尽种”“能种快种”;抓紧储备中药材,制发中药预防包,保障全市学校、看守所、养老机构、医疗机构、服务窗口等重点单位和人员普服中药预防包。

全力抓“群”防,进一步压实各级领导责任,督导各项防控指令落实落地;特别要针对不同人群开展多形式宣传,最大限度地动员群众参与,持续巩固疫情防控决定性成果。

(来源:应城市融媒体中心   记者:李鸿   编辑:程国辉

 

本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部