今天是:2021年01月18日    星期一
当前位置:

全市优化营商环境暨民营企业座谈会强调 持续优化营商环境 全力为企纾困解难

更新时间:2020-12-01 10:47 来源:应城市融媒体中心 作者:姜涛 何博 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

11月30日上午,全市优化营商环境暨民营企业座谈会召开,盛泰源化工、禾谷环保等17家企业代表作了发言,提出了银行融资、减税降费、供气供热、证件办理、基础设施建设等方面需要解决的困难和问题,城中、长江埠、东马坊、四里棚等乡镇处和市直相关部门主要负责人,以及市委、市政府有关领导就服务企业发展作了表态发言,承诺依法依规尽快办理。市委书记程涛出席会议并讲话,市委副书记、市长徐长斌主持会议。

会议指出,营商环境抓与不抓、成效大不一样,必须看到成绩、增强信心。近年来,市委市政府坚持把优化营商环境作为事关县域发展的生命工程,与干部作风纪律建设相结合,捆绑推进、一抓三年,动真碰硬、揭短亮丑,推动全市工作水平全面提升、整体提升、系统提升,我市经济底盘得到夯实、服务机制不断完善、困难堵点逐个破解、环境条件持续优化、祟商氛围明显提升,优化营商环境取得明显成效。

会议强调,优化营商环境没有最好、只有更好,必须聚焦重点、持续推进。要让政务服务更加便捷。纵深推进“最多跑一次”改革,着力减事项、减材料、减环节、减时限,让企业办事更方便、更高效,真正实现到部门办事像网购一样方便。要让企业经营更加安心。推进依法治市,建设诚信政府、放宽市场准入、保护企业利益,让企业放心投资、安心发展。要让成本控制更加合理。不折不扣落实中、省利企惠企政策,继续加大减税降费力度,助力市场主体转型发展;提高企业蓄意恶意破坏生态环境行为的违法违规成本,倒逼企业守好生态红线,持续健康发展。要让城市环境更加宜居。坚持建管并重,继续大力推进城市“双综”工作,完善教育、医疗、文化、交通等城市功能,市公安民警、城管执法人员下沉一线服务,提高城乡、街头见警率,让企业家在应城生活得更加舒心便捷。

会议强调,营商环境的优劣最终由企业评判,必须换位思考、主动服务。各地各部门要设身处地站在企业和企业家的视角谋划工作、提供服务,真正重视民营经济,构建亲清政商关系,全力援企纾困解难。

会议要求,全市广大民营企业家要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步涵养家国情怀、提升创新能力、强化品牌意识、诚信守法经营,全力履行安全生产责任,维护职工合法权益,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,努力成为推动应城高质量发展的中坚力量。

(来源:应城市融媒体中心    记者:姜涛  何博   责任编辑:程国


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部