今天是:2021年01月18日    星期一
当前位置:

应城“十四五”规划纲要征求意见座谈会议召开

更新时间:2020-11-26 13:57 来源:应城市融媒体中心 作者:何博 杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

11月25日,应城市召开“十四五”规划纲要征求意见座谈会,听取部分党代表、人大代表、政协委员、企业负责人等基层代表对该市“十四五”规划的意见和建议,进一步凝聚共识,描绘全市未来五年发展蓝图。

应城市委书记程涛出席会议并讲话。

应城市委副书记、市长徐长斌主持会议。

会议指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。做好“十四五”规划,有利于落实国家战略、融入新发展阶段;有利于总结经验教训、明确新发展目标;有利于提升治理能力、形成新发展格局。全市上下要提高站位,充分认识“十四五”规划的极端重要性。

会议要求,突出重点,准确把握“十四五”规划编制关键环节。

要突出“贯彻新发展理念”这个重点,解放思想,跳出约束,站在应城未来长远发展的基础上完善规划。

要突出“定位更加精准”这个重点,对标国省规划,融入国省战略,发挥我市优势,精准定位全市发展目标。

要突出“高质量发展主题”这个重点,以深化供给侧结构性改革为主线,统筹发展和安全、统筹“四个全面”新布局,加快县域经济高质量发展。

要突出“项目支撑”这个重点,结合应城优势和立足长远,谋划一批产业创新、基础设施、民生改善、生态环保等领域的重大项目,切实将党的十九届五中全会精神和省委十一届七次全会部署转化为应城的“施工图”。

要突出“广泛听取群众意见”这个重点,开门问策、集思广益,充分听取各界对“十四五”规划的意见和建议,在纲要中更多体现“民生温度”。

会议强调,要强化保障,切实抓好“十四五”规划修改完善工作。

要严格落实责任,加强要素保障,强化沟通衔接,坚持集思广益,积极吸纳各方建议,高质量、高标准编制出一个顺应时代要求、符合应城实际、体现人民期盼的“十四五”规划。

要一张蓝图干到底,谱写新时代应城高质量发展新篇章。

应城市领导田洪年、王磊、胡宏志、赵红芬、李碧华、陈晓明、徐安平参加会议。

(来源:应城市融媒体中心  记者:何博  杨运涛  编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部