今天是:2021年01月21日    星期四
当前位置:

程涛检查督导疫情防控工作和基层社会治理时强调:毫不放松抓好常态化疫情防控 以严防输入为重点严防反弹

更新时间:2020-11-20 16:16 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

    11月19日下午,应城市委书记程涛到应城火车站、汽车站、乾佳宾馆医学隔离点、城市便捷酒店医学隔离点、矿山公园温泉酒店医学隔离点、城中办事处新河社区、瑞丰小区、沃尔玛超市、应城市人民医院盐矿院区(感染隔离病区)等地,检查督导常态化疫情防控工作时强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,以严防输入为重点严防反弹,持续巩固拓展疫情防控决定性成果。

程涛强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,“以严防输入为重点的严防反弹”压力持续增大。

要强化防控思维,坚持防控机制、防控标准,进一步完善常态监测、“人物地”同防、多点触发等防控举措,狠抓工作责任落实,严格闭环管理、全流程管理,毫不放松抓好常态化疫情防控。

要强化“人物地”同防加强中高风险地区来应人员管控,做实做细全流程管理工作闭环,各医学隔离点要抓实抓细预防交叉感染、隔离人员心理疏导、隔离场所环境消杀、服务人员与医务人员专业化培训等各个环节,坚决阻断感染传播链条;要加强对商超进口和产自国内重点地区冷链食品监测管理,严把食品入库关,健全追溯体系,做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯,确保生鲜食品的绝对安全;要加强人员流动密集场所、重点区域扫码、测温、戴口罩、人员登记等防控措施落实,持续保持社会面干净;要加强社区网格化管理,认真排查来应人员,及时反馈问题信息,坚决守住社区防线。

要强化防控救治体系建设,全面完善市人民医院盐矿院区(感染隔离病区)院区配套设施,确保迅速投入使用;要抢抓机遇,整合资源,实打实谋划一批项目,建设一批工程,全面提升疾控和公共卫生体系服务能力和保障水平。

要强化疫情防控宣传,持续开展多种形式的宣传教育活动,全方位、多层次宣传普及疫情防控知识,积极引导群众养成文明健康的生活方式;加强对隔离人员的人文关怀和温馨服务,密切关注入住人员心理状态,及时开展心理疏导和解释工作,减轻他们心理负担。

程涛还到新河社区新时代文明实践中心、古城台社区瑞丰小区物业管理服务中心督导基层社会治理工作。他强调,社区是社会治理的最小单元,社区工作极端重要又极不容易,越到基层越具体。

程涛要求,要探索党建引领物业管理新模式,既要着力加强物业公司的党组织建设,又要学习借鉴异地物业管理的成功经验,推动“红色物业”全面覆盖、服务水平整体提升,打造一批“红色物业”示范企业和示范小区;要建立健全党组织领导下的议事协商机制,发挥党员在业主委员会中的作用,办好居民小区门口的“关键小事”。要认真落实“双报到”各项机制,推动部门单位、党员干部“双下沉”,市委市政府、街道、社区三级要树立大胸怀、大格局,为民谋福利、计长远,切实解难题、办实事,合力打造美好家园,不断提升广大市民的获得感、安全感和幸福感。

(来源:应城市融媒体中心  记者:李鸿  编辑:程国辉


本站所发布的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经本站授权,不得下载使用。
扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部