今天是:2020年12月02日    星期三
当前位置:

应城市“四大家”全体领导集中收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团湖北报告会

更新时间:2020-11-13 22:15 来源:应城网 应城市融媒体中心 作者:姜涛 李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

11月12日上午,根据党中央统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团湖北报告会在武汉举行。

中央宣讲团成员、住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽作宣讲报告,湖北省委书记应勇主持报告会并讲话。

应城市委书记程涛等“四大家”全体领导在应城分会场集中收听收看了报告会。

王蒙徽围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,从“十三五”时期我国经济社会发展取得举世瞩目的成就,“十四五”规划建议是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导方针和主要目标,全面落实“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务,坚持党的全面领导等七个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

应勇指出,全省各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各级领导干部要带头先学一步、学深一步,把学习全会精神与学习习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,融会贯通、一体领悟,推动全会部署要求在湖北落地生根见效。要精心组织宣传宣讲,全面覆盖、凝心聚力,让全会精神家喻户晓、深入人心。要全面分析新发展阶段、新发展格局下我省的机遇挑战、优势短板,研究制定好我省“十四五”规划建议和规划纲要,回答好湖北“怎么干”等重大问题。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,全力打好今年经济社会发展和“十三五”收官战。要慎终如始、毫不放松抓好常态化疫情防控,大力弘扬伟大抗疫精神,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

记者:姜涛  李鸿

来源:应城网   应城市融媒体中心

编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部