今天是:2020年12月05日    星期六
当前位置:

程涛检查督导常态化疫情防控工作时强调:进一步织密防控网,慎终如始抓好秋冬季疫情防控各项工作

更新时间:2020-11-10 20:30 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

11月9-10日,市委书记程涛检查督导常态化疫情防控工作时强调,进一步织密防控网,慎终如始抓好秋冬季疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利。

程涛一行先后来到杨河卫生院、巡检卫生院、金港小区、北美小区、普济大药房、中百仓储超市、市精神卫生中心、市看守所、黄滩卫生院、寿康药房、黄滩中心幼儿园、黄滩中心小学、五福堂福利院、华茂外国语学校等地,重点检查了疫情防控物资储备、人员登记、小区排查、院感防控、校园管理等常态化疫情防控措施落实情况。

程涛强调,当前境外疫情仍在扩散蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然较高。要把好“思想关”,认真贯彻落实中央和省、孝感市相关工作要求,始终保持高度警觉,扛起政治责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,补短板、堵漏洞,确保防控不松懈、疫情不反弹,发展不停步。要把好“防控关”,全面做好以严防输入为重点严防反弹工作,严格实行“人、物、地”同防,构建防控闭环管理。紧盯境外和国内高风险地区来应人员,全面摸排人员情况,抓实闭环管理和安全防护;紧盯重点场所,扎实做好院感防护各项举措,确保万无一失。要把好“检测关”,持续推进全民核酸检测,加大对境外和国内中高风险地区输入畜禽肉、海鲜产品为重点的冷链食品风险监测,加强全市采样队伍培训演练,全面提升核酸检测能力。要把好“应急关”,抓好物资、人员、场所储备,严格信息报送,完善应急预案,落实防控措施,严明工作纪律,确保各项常态化防控措施落实落地。要把好“宣传关”,科普疫情防控相关知识,教育引导群众戴口罩、勤洗手、多通风,提高自我防护意识和能力,营造全民防疫浓厚氛围。

程涛指出,社区是疫情防控第一线,必须严格落实场所码扫码、体温检测、卫生消毒等防控措施,持续加大境外和国内高风险地区来应人员排查,确保社会面干净。下沉党员干部要在积极参与基层社会治理的同时,牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,坚守岗位、履职尽责,以实际行动让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。

(来源:应城市融媒体中心)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部