今天是:2020年12月04日    星期五
当前位置:

应城与省农业科学院联合举行院市战略合作签约仪式

更新时间:2020-10-27 20:53 来源:应城市融媒体中心 作者:姜明 易攀锋 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

签约仪式现场1.jpg

10月27日,应城市与省农业科学院联合举行院市战略合作签约仪式,双方将在农业科技成果转化、种养殖示范基地共建、蔬果苗木、畜禽养殖技术服务等方面开展深度合作。

湖北省农科院党委副书记、纪委书记刘杰,应城市领导程涛、徐长斌、李厚荣、李少华、田洪年、赵红芬等出席签约仪式。

 应城市委书记程涛在签约仪式上致辞时指出,湖北省农业科学院历史悠久、是百年老院,科技资源数量和质量居全国前列,研究领域涉及农业各个领域。

程涛说,湖北省农科院服务“三农”、注重实战,不仅为湖北省农业发展、乡村振兴作出积极贡献,还先后帮助支持应城市葛蓬岗、回盛生物、祥丰农场等多个市场主体开展科技创新,结下累累硕果。当前,应城市正处于加快疫后重振和高质量发展关键期,加强与省农科院的合作,对该市打造现代农业具有现实而深远的意义。

程涛表示,为了让合作更加深入、更加精准、更加务实、更加有效,应城市将迅速组织相关部门和企业主动对接、完善细节,推动签订项目早落地、合作成果早见效,努力将院市合作推向更广领域、更深层次。

湖北省农科院党委副书记、纪委书记刘杰表示,应城是全国商品粮大市、全国糯稻第一市,区位优势明显,生态禀赋突出,现代农业发展前景广阔。湖北省农科院将以此次签约为契机,进一步加强对应城农业产业的大力支持和技术保障,细化“1+N”合作机制,推动农业科技深度融合和成果转化,助力应城农业农村高质量发展。

签约现场.jpg

签约仪式上,应城市委副书记、市长徐长斌与湖北省农科院副院长邵华斌签订院市科技合作共建协议,应城市人民政府副市长赵红芬为湖北省农科院3名专家颁发服务应城农业农村科技特派员聘书,应城市龙池农业生态园、湖北鲜野生态农业、永盛畜牧等企业法人代表与省农科院专家团队签订多个技术服务协议,双方将在鳖稻、再生稻、水果种植、畜禽养殖等方面开展科技合作。

葛蓬岗参观.jpg

基地项目实地参观中.jpg

签约仪式前,刘杰一行先后到湖北葛蓬岗生态农业有限公司、应城市龙池农业生态园有限公司,实地查看了企业生产经营情况,详细了解应城市现代农业发展和前期合作开展情况。

(来源:应城市融媒体中心  记者: 姜明  易攀锋 编辑:程国辉


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部