今天是:2020年12月04日    星期五
当前位置:

应城市政协九届十八次常委会议召开 应城市委书记程涛出席会议并讲话

更新时间:2020-10-26 17:02 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

10月22日下午,市政协九届十八次常委会议召开。市委书记程涛出席会议并讲话。他强调,市政协和政协委员要深入贯彻落实市委市政府工作部署,继续发扬胸怀全局、团结协作的优良作风,切实发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛、资源丰富的独特优势,多谋发展之道,多建睿智之言,多献务实之策,为加快应城疫后重振和高质量发展贡献新的智慧和力量。

应城市政协主席李少华,应城市政协副主席韩瑞峰、付艳琼、閤金鹏、柴望想及秘书长徐艳出席会议。

会议审议通过了本次常委会议议程;听取了市政协委员围绕“稳定粮食生产、保障粮食安全”的大会发言。

应城市委书记程涛在讲话中对政协工作给予肯定。

程涛强调,粮食安全是关系国运民生的“压舱石”,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容之一。

全市上下要提高站位,深刻认识粮食安全的极端重要性。把思想和行动统一到党中央关于粮食安全重要决策部署和省、孝感市工作要求上来,持续加大农业基础设施投入,不断巩固全国最大糯稻生产县市的地位,不断提升保障国家粮食安全的能力。

要履职尽责,不断夯实粮食安全基础。市农业农村、水利湖泊、农机推广、发改、气象等相关部门要积极发挥好自身保障粮食安全的职能,扎实做好政策落实、粮食生产、技术运用与推广、农业基础设施建设、水利补短板项目建设、秋冬农业开发、信息服务与保障等各项工作,不断夯实全市粮食安全基础,确保粮食安全工作有力推进。

要真抓实干,推动委员粮食安全建议落地落实。相关部门要对委员建议、对策进行分类梳理,使建议对策落实去向部门化、岗位化、项目化、主次化,确保委员的建议落地见效。

要加强领导,推动应城政协工作高质量发展。各地各部门要全力支持政协依照宪法法律和政协章程,履行职能、开展工作;市政协党组要加强思想引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在政协机关走深走实;政协各位副主席要高标准、严要求抓好分管联系的重点项目、重点工作、重点事项,推动应城总体事业向前大踏步发展;全体政协委员要进一步在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全市奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

应城市政协主席李少华要求,市政协和政协委员要深化对粮食安全的认识,更加自觉地做好协商建言工作;要坚持聚焦粮食安全履职作为,积极建言献策,创新服务平台,坚持引领奉献,更加充分地发挥政协作用;要围绕中心、服务大局,扎实抓好专项监督、“协商在一线”试点等重点工作,全力参与市委市政府中心工作,更加积极地助力全市高质量发展。

来源:应城市融媒体中心  记者:李鸿   编辑:程国辉

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部