当前位置:

程涛开展“体验式”疫情防控工作督导时强调:突出“四个到位 织密防控之网 加快疫后重振

更新时间:2020-09-08 17:10 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

9月7日下午,市委书记程涛一行先后到应城市第二人民医院、长江埠办事处中心小学、宇阳药业、迪美科技,东马坊医院、东马坊初级中学,孝武好超市、蒲阳医院、益丰药房等地开展“体验式”疫情防控督导,检查询问发热门诊建设、“哨卡”管理、环境消杀、物资储备、复工达产等情况,强调要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,突出整体部署到位、重点措施到位、体验检查到位、工作保障到位,抓实做细常态化疫情防控各项工作,全力巩固拓展来之不易的防控成果。

程涛指出,要把常态化疫情防控作为各项工作的前提和基础,坚持疫情防控领导体制、战时机制、指挥体系不变,织密防控之网,加快疫后重振。要强化哨点防控。落实“五有三严”要求,加强医疗机构、药店、商超农贸市场、企业等 “哨点”防控,提升预警能力,确保可疑症状人员“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。 各医院要加快发热门诊改造建设,尽快投入使用;各药店、各商超要严格亮码通行、体温检测,做好购药登记、环境消杀等工作;各企业、各学校要严格执行防控指南,抓实每日消杀、体温检测、错峰就餐等工作,确保员工、师生安全。要强化能力建设。坚持“宁可备而不用,不可用而无备”,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,备战秋冬疫情防控。坚持“应检尽检”“能检尽检”,进一步扩大核酸检测范围和覆盖面,加强重点场所监测和重点人群排查,确保社会面干净。坚持以会代训、分片培训,组织各企业学习防控知识、提升防控能力;指导各医院、各学校加强应急演练、业务培训,强化防疫物资储备、隔离场所建设,建强流调、检测、管控、救治等防控队伍。要强化检查督办。市“四大家”领导要严格按“四查四看”要求,深入学校、医院、企业、社区、商超等场所,开展“体验式”疫情防控督导,进一步压实责任、传导压力,把防控措施抓实抓细抓落地。要强化疫后重振。坚持防控不松懈、发展不停步,强化生产要素调度、持续优化营商环境,推进各企业、各市场主体在抓好常态化疫情防控的前提下,抢抓中省政策机遇,创新企业管理、加强技术研发、推进项目建设、积极拓展市场,加快复工达产、全力转型升级,努力渡过难关、实现新的发展。

(来源:应城市融媒体中心 记者:何博  编辑:董雪)


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部