当前位置:

领导带头 以上率下 应城4500余名在职党员到社区报到

更新时间:2020-08-06 18:24 来源:应城市委组织部 应城市融媒体中心 作者:陈繁 程国辉 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

近期,应城市委书记程涛,市委副书记、市长徐长斌,市人大常委会主任李厚荣,市政协主席李少华,市委副书记田洪年等市“四大家”领导先后以普通在职党员身份带头到社区报到,认领服务岗位,参加社区活动,为全市广大在职党员作表率。

在应城市城中街道办事处月圆社区,程涛认真填写了《市直单位在职党员到社区报到卡》,并详细了解社区党建、基层治理和党员干部下沉社区等工作情况。

他指出,开展党组织和党员干部下沉社区“双报到、双报告”,是落实省委精神,提高治理能力的具体行动,全市各级党组织和在职党员要提高认识,党员领导干部要带头行动,共同参与社区建设,深化新时代党建引领基层治理工作,不断提升城市基层党建整体效应。要结合全市正在下沉党员干部中开展以“织密‘小网格’、建强‘小阵地’、圆梦‘小心愿’,助力基层‘大治理’”为具体内容的“三小一大”活动,推动全市党建引领基层治理重心下移、力量下沉,助力提升城乡社区治理能力和治理水平。

为强化工作落实,应城市还建立了市“四大家”领导下沉社区工作联系点,每一个主城区社区至少有1名联系的市“四大家”领导,负责常态化到社区就党员干部下沉工作开展调研指导,了解下沉工作情况,帮助社区和居民群众解决重点难点问题。

应城市委组织部.png

市自然资源和规划局.png

新河社区.png

截至目前,应城全市71个市直单位和4500余名在职党员纷纷到结对社区报到,主动上门服务、积极参加社区活动、倾听基层群众意见建议,让居民群众切实感受到党建引领基层社会治理的效果。

(来源:应城市委组织部   应城市融媒体中心     作者:陈繁  程国辉   编辑:程国辉  审核:董雪   终审:应城融媒

 

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部