当前位置:

市开发区优化营商环境、服务项目建设工作座谈会议强调:当好“店小二”做好“服务员”全力推动营商环境和项目建设再上新台阶

更新时间:2020-08-06 15:27 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

8月4日,市开发区优化营商环境、服务项目建设工作座谈会议召开,面对面听取企业意见建议、点对点化解项目推进难题。铸明生物、乐华厨卫、西子西奥等20家企业代表畅所欲言,反映厂房验收、证件办理、燃气报装、企业用工、政策落实等问题,市发改、经信、住建、燃气、电力、卫健、人社等相关部门一一回复说明,承诺依法依规尽快办理。市委书记程涛出席会议并讲话,市委副书记、市长徐长斌主持会议。

会议强调,抓营商环境就是抓未来,抓项目建设就是抓发展。没有项目和企业,就没有地方经济社会的发展,要大抓项目,大抓招商,把应城发展得更好;没有良好环境,就引不来客商,要进一步亲商爱商,保持亲清政商关系,不断提升应城形象;营商环境没有最好,只有更好,要加压奋进、优上加优,确保在招商引资上跑赢别人,在比拼中赢得先机。全市党员干部要上下同心,以时不我待的紧迫感当好“店小二”,以事不畏难的荣誉感做好“服务员”,切实解决好企业面临的问题,全力推动项目建设提质增效。

会议指出,当前,我市开发区营商环境还存在短板和不足,影响项目建设。全市上下要直面问题、解决问题,做到要素保障到位、走访沟通到位、整体联动到位,为项目建设和营商环境清障开路。要强化拼抢意识,全力以赴抢时间、抢项目、抢资金、抢要素,确保更多资金项目落户应城,稳住经济基本盘。要强化机遇意识,对接落实中央支持湖北发展一揽子政策,精准谋划、全力争取,确保更多项目挤进中央、省计划“笼子”,更多市场主体享受上级惠企政策。要强化服务意识,扎实开展“我承诺、你监督”活动,用心用情用力为市场主体纾困解难,让更多企业活下去、留下来、发展好。

会议要求,要压实“三大责任”,合力推进项目建设。压实领导包保之责。市“四大家”领导要以身作则、靠前服务,对各包保的项目要真包干、真服务,主动到现场、去实地,切实抓好协调服务,解决实际困难。压实属地主体和部门配合之责。各相关部门要主动履责、积极配合,找准工作着力点,简化办事程序,提高办事效率。压实项目业主之责。在确保常态化疫情防控前提下,守牢质量和安全、环保红线,千方百计加快工程进度,尽可能多地形成实物工作量。

市领导李少华、田洪年、易卫斌、鲁晓丽、乐卫国、阮炎坤、鲁瑛、王磊、胡宏志、魏星海、潘剑华、陈晓明、徐安平参加会议。

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部