当前位置:

省医保局领导来应开展县域医共体医保支付方式综合改革试点工作专题调研

更新时间:2020-07-30 18:25 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 杨欢 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月29日至30日,湖北省医保中心主任戴伟一行来应城市开展县域医共体医保支付方式综合改革试点工作开展专题调研。

会议座谈.jpg

应城市委副书记、市长徐长斌,副市长赵红芬分别参加调研座谈和陪同调研。

调研座谈会上,徐长斌指出,省医保局明确我市为全省县域医共体医保支付方式综合改革两个试点县(市)之一,应城市将切实承担起改革的政治责任,坚决落实国务院、省、孝感市的决策部署,全力推动这项改革落到实处。

全面落实综合改革试点任务。围绕人员、业务、药品、财务、绩效、信息“六统一”,服务、管理、利益、责任“四共同”的工作目标,对标上级的要求,压实责任,确保实现“群众得实惠、医疗得发展、医保能承受”的改革目标。

全力保障综合改革试点工作。县域医共体医保支付方式综合改革是一项综合性改革、系统工程,应城市将全面加强改革试点人、财、物保障,支持应城市人民医院、应城市中医院大胆改革,积极试点,勇于创新,认真总结,形成医共体医保支付方式的“应城经验”,为全省试点工作贡献应城智慧和应城力量。

湖北省医保中心主任戴伟指出,县域医共体医保支付方式综合改革是深入贯彻党的十九大关于全面建立中国特色医疗保障制度的决策部署,是坚持“以人民为中心”理念,落实“健康中国战略”的重要举措,是补齐民生短板,深化医疗改革的必由之路。将有利于提高医保基金的有效使用率、降低医保基金支出风险;将有利于医疗卫生服务发展由“以治病为中心向以健康为中心”转变,将有利于人民群众全生命周期的健康服务。

各级党委政府要坚决落实推进医共体建设的总体部署,发挥医保支付在规范医疗服务行为、调节资源配置中的杠杆作用,促进县域医共体供给侧结构性改革和医保支付方式改革协同推进,确保医保基金运行安全,保障参保人员合法权益,促进医疗卫生资源合理利用的有力举措。

实地调研.jpg

会前,戴伟一行先后到应城市第二人民医院及长江埠苏台村卫生室、黄滩镇卫生院及黄滩镇干河村卫生室、应城市人民医院实地调研,详细了解应城市医共体建设、医保支付、分级诊疗、居民签约服务等方面的工作情况。

(来源:应城市融媒体中心   记者:杨运涛   通讯员:杨欢    编辑:程国辉   审核:董雪  终审:应城融媒)


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部