当前位置:

孝感市委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市精准脱贫专业化能力提升培训会召开

更新时间:2020-07-30 18:10 来源:应城市融媒体中心 作者:姜明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月29日,孝感市委理论学习中心组(扩大)学习会暨全市精准脱贫专业化能力提升培训会召开。

程涛、徐长斌、李厚荣、李少华、田洪年等应城市“四大家”领导在应城分会场参加会议。

孝感市委副书记、市长吴海涛作专题辅导报告。

会议指出,要深学细悟,把握脱贫攻坚的正确方向。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,提出一系列新思想新观点新论述,为做好脱贫攻坚工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。

要精准把脉,找准脱贫攻坚的问题短板。点对点履全责、硬碰硬攻难关、实打实提质效,尽快实现问题全销号、短板全补齐。

要紧盯目标,聚焦脱贫攻坚的年度任务。围绕实现“一坚决两顺利一争先”目标,重点聚焦确保通过考核检查、确保疫情影响全面消除、确保脱贫质量达到标准、确保脱贫成效巩固提升“四个确保”,全力推进工作落实落地。

要强化保障,做实脱贫攻坚的各项举措。坚持尽锐出战,严格落实“一摘四不摘”要求。责任再压实,严密责任体系;投入再加大,统筹整合项目资金,确保财政扶贫资金投入只增不减;督导再深入,保持常态,突出实效,跟踪问效;作风再严实,旗帜鲜明树立干事导向,加大扶贫干部奖惩激励力度,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,提升一线干部实战能力,带头做脱贫攻坚“开山斧”,带头攻最难攻“贫困碉堡”,向党中央、省委和全市人民交上满意答卷。

(来源:应城市融媒体中心    记者:姜明    编辑:程国辉   审核:董雪    终审:应城融媒

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部