当前位置:

孝感市委常委、纪委书记陈剑来应城市调研

更新时间:2020-07-30 09:45 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月29日,孝感市委常委、纪委书记、监委主任陈剑来应城市调研落实全面从严治党主体责任,一体推进“三不”机制工作、基层纪检监察组织规范化建设、常态化疫情防控及复工复产达产、服务保障企业发展措施落实情况。应城市委书记程涛,市委副书记、市长徐长斌陪同调研。

座谈会上,市委书记程涛作了应城市落实主体责任 、推进“三不”建设、促进“疫后重振”情况汇报。

近年来,应城市委在孝感市委的坚强领导下,切实扛起管党治党主体责任,一以贯之推进全面从严治党和党风廉政建设,有力保障了经济社会持续健康发展。今年以来,应城市委坚持把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,团结带领全市上下,全力以赴打好地震灾后重建、疫情防控、疫后重振、防汛救灾四场硬战,成效好于预期,主要经济指标全面回升。1—6月,地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、工业用电量“五个指标”增速均居孝感第一名,交出了合格的“期中卷”。

陈剑对应城市委落实全面从严治党主体责任、一体推进“三不”机制工作、基层纪检监察组织规范化建设情况给予高度评价。陈剑要求应城市委和各级党委(党组)要落实全面从严治党责任,运用好监督执纪的“四种形态”,特别是高度注重第一种形态的运用,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。应城市委要持续推进“不敢腐、不能腐、不想腐”制度链建设,学习宣传贯彻《省委关于党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》,不折不扣地落实到位。要促进“六稳六保”落地见效,加大“六稳”工作力度,落实好“六保”部署要求,加大减税降税、支持实体经济、帮助中小企业政策措施的监督检查,坚决纠正措施不落实、工作不落位的情况。应城市委市政府要推动中央支持湖北一揽子政策落地,紧盯并促进部门单位抓好落实。要助力“三大攻坚战”,特别是做好中央专项扶贫巡视回头看、成效考核、省委巡视的反馈、孝感市委巡察的深度整改。要进一步优化营商环境,加大对省三十条和《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”》落实情况的监督检查,促进政策落实落地。要促进干部干事创业,一方面坚决查处不作为、乱作为、假作为的人和事;另一方面要落实好“三个区分开来”和《中共孝感市纪委、孝感市监委关于鼓励和保护干部干事创业的落实举措》。领导干部要常态化走访服务企业,切实为企业解决实际困难。要严肃防汛救灾、常态化疫情防控的纪律,从严从细地规范管理、管控,保障疫情防控和防汛救灾一体推进,促进疫后重振、灾后重建,夺取“双胜利”。

陈剑希望应城市委、市纪委监委高度重视和全面总结、推广纪检监察基层基础建设工作,创造村级纪检监察组织建设、规范化的应城经验。要加力整治形式主义、官僚主义,始终保持反腐败的高压态势,织密制度的笼子,建立抓常抓实的长效机制,绝不能让“四风”问题反弹回潮。 

陈剑一行还来到应城市防汛指挥部,检查防汛期间的值班值守情况。市委副书记田洪年,市委常委、纪委书记易卫斌,副市长徐安平一同调研。

(来源:应城市融媒体中心    记者:何博)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部