当前位置:

应城市新冠肺炎防控指挥部(扩大)会议要求: 持续抓好外防输入、内防反弹 以实实在在的防控成效保障经济社会恢复发展

更新时间:2020-07-29 10:57 来源:应城市融媒体中心 作者:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月27日晚,应城市新冠肺炎防控指挥部(扩大)会议召开。

会议要求,各地各部门必须树立“疫情一日不解除,防控一刻不放松”的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,将常态化疫情防控贯穿于各项工作的全过程各环节,把外防输入、内防反弹各项措施抓实抓细抓落地。

应城市委书记程涛主持会议并讲话,市委副书记、市长徐长斌传达孝感市防控指挥部指挥长工作会议及上级有关文件精神,安排全市当前常态化疫情防控工作。

会议指出,疫情防控到位是经济社会发展的前提,如果疫情防控出了问题,经济社会发展的一切努力都会归“零”。

各地部门要充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,提高风险感知的灵敏度,树立“疫情一日不解除,防控一刻不放松”的思想,科学处理好常态化疫情防控与经济社会发展的关系,持续抓好外防输入、内防反弹、严防输出工作,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议强调 ,要抢抓时机,未雨绸缪,做好秋冬季疫情防控工作。压实“四方责任”,落实“五有三严”,加快发热门诊隔离病区建设,强化防控物资储备、技术技能培训,满足疫情防控所需。

要突出重点,严防死守,筑牢外防输入、内防反弹安全线。抓实抓细“7+1”重点人群健康监测管理、冷链企业及商品等外环境监测检测,始终保持社会面干净。

要科学规范,反应灵敏,守好疫情防控“哨卡”。建好用好医院发热门诊、小区、学校、交通站场、商超、集贸市场、室内公共场所等重点场所、重点部位“哨卡”,提高有效性和灵敏度,严防疫情输入。

要精心组织,严密流程,扎实开展疫情应急预案演练。严格按照《聚集性疫情应对预案》要求,抓紧组织推演和演练,确保一旦出现散发、零星病例,能在第一时间果断精准有力处置。

要全员参与,全线出击,扎实开展爱国卫生运动。分城区和农村两个战场全面推进,确保防疫工作做到哪里,爱国卫生运动就跟到哪里。

会议强调,全市上下要守土有责、守土负责、守土尽责,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,以实实在在的防控成效保障经济社会恢复发展。

(来源:应城市融媒体中心


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部