当前位置:

杨军安在应城检查防汛工作时指出:绷紧防汛弦 筑牢安全线 夺取防汛抗灾工作全面胜利

更新时间:2020-07-22 11:09 来源:应城市融媒体中心 作者:李鸿 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月21日,孝感市人大常委会党组副书记、副主任杨军安到应城市检查防汛工作时强调,时刻绷紧防汛安全弦,不畏艰险、不惧挑战,强化科学调度、严防死守,全力夺取防汛抗灾工作全面胜利。

应城市委书记程涛、市委副书记田洪年、市人民政府副市长徐安平参加检查。

汛期以来,应城市坚持生命至上、人民至上,动员全市上下弘扬前期抗震、抗疫、抗旱的担当精神和顽强作风,全力以赴做好防汛抗灾各项工作。

全市实行“双指挥长”制,成立5个防汛分指挥部,科学研判形势,积极应对汛情。坚持用最快速度,全力抢排河湖积水、城区渍水、下泄湖水,多方增设临时机组,加力抢排内涝内渍。

同时,应城市坚持用最高标准,组织市直机关防汛抢险突击队3353人、防汛应急突击队330人、劳动力4670人参与防汛救灾,全面排险除险,守护河湖安澜。目前,全市河湖库防汛形势整体稳定可控,没有发生因汛伤亡、堤坝溃塌和重大财产损失情况。

杨军安对应城市防汛抗灾各项工作给予肯定。他强调,当前防汛安全弦一刻也不能松。应城市要认真贯彻落实孝感市委、市政府工作部署,坚决服从孝感市防指统一指挥和调度,进一步强化科学调度、严防死守,确保“不发生人员伤亡、不倒堤、不造成重大损失”,奋力夺取防汛抗灾工作全面胜利。

要密切关注雨情、水情和汛情变化,坚持“以防为主”,加强监测预警和研判,加大隐患排查处置力度,强化人员值班值守,确保防汛抗灾各项工作万无一失。

要科学调度,抓紧时间抢排内垸内湖积水,及时除杂清淤疏通河道,腾出河湖库容,减少堤防压力,确保安全平稳度汛。

要抓实抓细救灾,恢复灾后农业生产,积极抢修各类水毁工程,加快恢复生产生活秩序,把灾害造成的损失降到最低。

要统筹兼顾,提前准备。在做好当前防汛重点工作的同时,未雨绸缪应对可能出现的旱情,做到防汛抗旱“两手抓、两不误”。

当天,杨军安一行先后到应城市义和镇老观湖、汉北河沿线,了解泵站湖闸运行、內垸内湖积水抢排、查险除险保安、人员值班值守等情况,听取了应城市当前防汛抗灾工作情况汇报。

(来源:应城市融媒体中心   记者:李鸿   编辑:程国辉  审核:董雪  终审:应城融媒

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部