当前位置:

徐长斌在检查指导防汛抢险工作时强调--坚持人民至上 树牢底线思维 抓实抓细各项防汛抢险举措

更新时间:2020-07-09 12:07 来源:应城市融媒体中心 作者:姜明 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月8日上午,应城市委副书记、市长徐长斌在检查指导防汛抢险工作时强调,要坚持人民至上、树牢底线思维,强化风险意识,发扬斗争精神,全力做好防汛抢险各项工作,确保人民群众生命财产安全。

在应城市长江埠街道办事处,徐长斌一行先后查看了园区水情水势、清污排渍、杨泗庙泵站排涝等情况,了解园区工业企业防汛应急工作开展情况。

在今年第七轮强降雨过程中,应城市长江埠街道办事处降水量达到293毫米,最大小时雨强达到90毫米。

为保障当地人民群众生命财产安全和园区企业生产安全,应城市长江埠街道办事处迅速行动、科学应对,积极组织人员开展防汛排涝工作,目前杨泗庙泵站六台机组正以6个流量速度加紧排涝。

在听取相关工作汇报后,徐长斌强调,长江埠街道办事处要进一步强化措施、加强调度、压实责任,加快园区排涝排积,确保当地群众出行安全;要积极组织工业企业开展生产自救,保证企业运行平稳安全,努力将汛期影响降到最低;要上足人力、机械,全面开展清污排渍,做好后续消毒消杀工作,以万全的准备积极应对下一轮降雨。

随后,徐长斌来到赛湖副坝子堤加固工程现场,查看工程进展情况。

截至8日下午16时,赛湖水位达到26.71米,超控制水位1.91米。为全力保障湖堤度汛安全,来自应城市13个乡镇的110名民兵采取接力运沙包的方式,筑起一道长350米、高1.5米的防汛子堤。

在赛湖子堤上,徐长斌勉励广大民兵队伍,以更加昂扬的斗志、顽强的作风、必胜的决心,全力完成防汛抢险任务。相关部门和乡镇要强化责任、协同作战,做好后勤保障工作,共同筑牢龙赛湖汛期安全防线。

检查中,徐长斌强调,各地各部门要坚持人民至上、树牢底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,抓实抓细各项防汛抢险举措,以万全之策应对万一可能,以万全准备确保万无一失。要强化科学调度,加强汛情监测和水情分析,做好人员调配、物资储备、预案制定、隐患排查等工作,掌握主动权,打好主动仗。要严明防汛纪律,强化值班值守,保障汛情信息和调度命令畅通,加强应急处置,切实维护群众生命财产安全。

应城市委常委、副市长胡宏志,应城市政协副主席付艳琼、柴望想一同参加检查。

(来源:应城市融媒体中心   记者:姜明   编辑:程国辉    终审:应城融媒


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部