当前位置:

程涛督导防汛工作时强调:坚持生命至上安全第一 坚决打赢防汛抗灾这场硬仗

更新时间:2020-07-08 20:42 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月8日,市委书记程涛先后到义和镇龙赛湖张万大坝及副坝、老观湖西堤、汉北河南堤、龙湖泵站、大富水西堤,城区夹河泵站、杨桥泵站、周陈坝、砖瓦厂闸,黄滩镇喻家节制闸、横河闸等地,察看雨情水情、物资储备、巡堤值守、险段处置、抢排积水等情况,对应急抢险队员和沿线干部群众主动作为、日夜奋战,抢筑子堤、排涝除险,表示肯定,要求他们再接再厉,全力守护家园,将灾害损失降到最低。

程涛指出,我市经历了多轮强降雨袭击,全市河湖水库已全线超设防、部分地方越警戒,加上后期还有2—3次强降雨过程,防汛形势十分严峻。各乡镇处要紧急行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾系列重要指示精神和省委书记应勇重要批示、孝感市委市政府工作要求,把防汛救灾作为当前压倒一切的工作,全力以赴防汛抗灾。要坚持生命至上安全第一,做最坏的打算,朝最好的方向努力,抓紧查险排险、维修设施、坚固堤防、清杂除障、排涝救灾,做好人、财、物、设备、通讯、电力、车辆、后勤等保障,迎战下阶段雨情汛情,全力确保安全渡汛和人民群众生命财产安全。要坚持抓主要矛盾和矛盾的主要方面,站位全局、统一指挥,精准调度老观湖丁咀闸、龙赛湖涵闸、王台泵站、移北泵站,科学泄洪腾库、全力抢排积水,减轻老观湖、龙赛湖堤防压力,防范可能发生的超标准洪水,确保绝对安全、万无一失。要坚持应急谋远相结合,既全力做好当前防汛抗灾、生产自救、恢复生产、防汛宣传、社会稳定等工作,夺取全面胜利;也要着眼长远,抓紧谋划一批重大水利工程,加快在建项目建设进度,全面提高涵闸泵站排灌能力,解决长期制约我市防汛抗旱工作的瓶颈问题。

市领导乐卫国、王磊、柴望想一同调研。

(来源:应城市融媒体中心)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部