当前位置:

全市防汛抗灾紧急会议要求:团结一心 忘我战斗 坚决打赢防汛抗灾硬仗

更新时间:2020-07-08 01:48 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月7日晚,我市召开防汛抗灾紧急会议,贯彻落实上级重要批示精神,分析研判当前雨情水情和汛情形势,安排部署下一阶段防汛抗灾工作。会议强调,要牢记人民至上、生命至上,提高政治站位,坚持底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决把各项防范应对措施抓实抓细抓落地,做到不倒一堤、不溃一坝、不亡一人,确保全市安全度汛和人民生命财产安全。

市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长程涛主持会议。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长徐长斌安排部署工作。

7月7日,受强暴雨影响,我市河湖库水位全面上涨,部分河段水位超警戒,部分农作物受灾,全市防汛形势严峻,面临一场硬仗。

会议要求,要坚持“人民至上、生命至上”理念,全力以赴做好当前防汛抗洪救灾的各项工作。要将上级重要批示精神内化于心、外化于形,体现在这次防汛抗洪救灾战斗中。要坚持底线思维、作最坏的打算,全力做好洪涝灾害防御和应急抢险救援等各项工作,提前转移危险地区群众,切实做好企业安全工作,绝不能发生安全事故和重大财产损失。要全员动员、全市动员、全员上阵,履职尽责做好工作,大力组织全市各级党组织和党员干部投入到防汛抗灾中。

会议强调,要突出抢排和坚守重点,全力以赴共克时艰。要精准掌控水、雨、汛情发展态势,精准研究处置方案、精准指挥调度。各地各部门要提高政治站位和大局意识,坚决听从调度。当前城区等地要迅速增设机组投入排涝,切实做好设备保障,动员一切力量抢排渍水。镇村干部群众和市直突击队员要24小时坚守大堤,聚力做好值守、巡堤、抢险、加固工作。要统筹防灾、抗灾、减灾、核灾各环节,抓好生产自救、恢复生产和各项社会稳定工作,全力以赴夺取抗灾和抗疫的全面胜利。要做好人、财、物、设备、通讯、电力、车辆、后勤等保障;做好防疫消杀,积极组织医疗队员为防汛一线干部群众进行医疗健康服务。要严明纪律,雷厉风行落实市防指各项指令调度和工作任务。要讲政治,提高政治站位,站在全市角度考虑防汛问题;要讲服从,坚决服从市防指和分指挥部统一指挥调度;要讲效率,更快、更早开展工作。市“四大家”领导及各乡镇、市直部门负责人要靠前指挥,积极主动工作,开动脑筋想办法,在一线发现问题、解决问题。要严肃防汛工作纪律,为防汛抗灾提供坚强的纪律保障。要加强防汛宣传,用新闻宣传引导群众、动员群众,上下同欲,共同战胜当前困难,特别要宣传好防汛抗洪救灾一线的先进典型、先进党组织、突击队员和党员群众等。要找准薄弱点位,全力以赴整改内涝堵点。进一步完善城市市政工程,切实提升城市功能。

会议最后强调,防洪保安,责大于天,全市上下要团结一心、忘我战斗,坚决打赢防汛抗灾硬仗,坚决确保安全度汛和人民生命财产安全。

(来源:应城市融媒体中心   记者:姜涛  李鸿   编辑:董雪)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部