当前位置:

徐长斌调研防汛工作时要求:绷紧防汛之弦 确保安全度汛

更新时间:2020-07-06 17:06 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月6日,应城市委副书记、市长徐长斌在调研防汛工作时强调--要绷紧防汛之弦,立足防大汛、抗大灾,抓实抓细抓好防汛各项工作,确保全市安全度汛。

徐长斌一行先后到老县河喻家节制闸、汉北河天鹅段、夹河沟泵站、汉北河南垸段及青工堤泵站、红旗泵站等地,详细了解各地水情水位、防汛应急值班值守、排涝排渍、防汛物质准备等情况。

今年入梅以来,应城市已经历了多轮强降水过程,受上游境外来水和下游水位顶托影响,截止6日12时,汉北河水位28.27m,超警戒水位0.27 m;大富水水位27.84m,超设防水位0.34m。据气象部门预测,9日至10日,应城市还将有一次较明显的降水过程。

徐长斌指出,目前全市已进入防汛关键期,各地各部门要统一思想,充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,牢固树立防大汛的意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照防汛三级应急响应要求,切实提升责任感和紧迫感,落实防汛责任制,全力做好防汛救灾工作。要科学调度,准确分析研判,密切关注雨情水情变化,为全面做好防汛工作奠定基础。要精准落实防汛预案,做好各河湖、水库的隐患排查,加强应急值守和巡查检查。要全面动员,迅速完成防汛突击队的组建,确保随时能拉得出、打得赢。要严明防汛纪律,服从统一调度,确保政令畅通。要全力抢排渍水,把损失减少到最低限度。要以对人民群众高度负责的态度,坚持人民至上、生命至上,抓实抓细抓好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

应城市领导鲁瑛、魏星海、徐安平一同参加调研。

(来源:应城市融媒体中心  记者:杨运涛  编辑:程国辉  审核:董雪  终审:应城融


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部