当前位置:

程涛检查指导安全生产和高考准备工作时强调:抓实抓细各项防控举措 确保绝对安全万无一失

更新时间:2020-07-06 16:07 来源:应城市融媒体中心 作者:何博 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

7月6日上午,应城市委书记程涛检查指导安全生产和高考准备工作时强调,要抓细抓实各项防控举措,消除安全隐患,筑牢安全防线,确保全市安全生产和高考工作平稳有序、绝对安全和万无一失

程涛一行先后到湖北诗璐化工、湖北大禹二期、夏显锋涂料、盛世环保、月新轮胎、嘉施利化肥等企业和项目工地,应城市一中考点考场、体温复检室、视频监控室、试卷保管室等重点区域,进行了实地查看和重点督导。

当前正值汛期和夏季高温期,是各类安全生产事故的高发期,要进一步加强安全生产工作,确保绝对安全、万无一失。程涛指出,要绷紧安全生产这根弦。突出以防为主,把工作做在前面、做在平时,深入开展安全生产隐患大排查大整治,坚决消除安全隐患,堵塞安全漏洞。要强化重点领域安全防范。紧盯危化品、易燃易爆、交通运输、建设施工、非煤矿山、旅游景点等重点行业、重点企业、重点部位,加强安全风险防范,狠抓隐患排查治理,严防安全事故发生。要压紧压实安全生产责任。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,一级抓一级、层层抓落实,切实保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。各企业要加大安全生产和转型升级投入,加快做大做强,实现高质量发展。

“高考事关千家万户,承载着家长、老师和全社会的殷切希望。”程涛强调,今年高考是在疫情防控常态化这一特殊背景下进行的,有关部门和学校要充分认识其严峻性和复杂性,慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实地做好各项工作,确保高考各环节万无一失。要狠抓疫情防控。按照高考疫情防控方案要求,做好考试期间“把好门”“测好温”、考后消毒和通风等工作,全力确保考生生命安全和身体健康。要狠抓高考安全。坚持以服务考生为宗旨,在交通保障、食品安全、医疗服务、环境禁噪等方面为考生提供全方位、人性化的服务,为广大考生创造良好环境,为高考平安顺利进行保驾护航。要狠抓考风考纪。加强考务管理,抓好考风考纪,严格对试卷运送、保管、分发等实施全过程监管,严厉打击舞弊行为,确保高考公平公正,真实反映应城市教育振兴行动成果,确保今年高考质量有大的突破和提升,提振全市对教育的信心。

应城市委常委、宣传部长鲁晓丽,市委常委、市委办公室主任王磊,市人民政府副市长赵红芬一同参加检查指导。

(来源:应城市融媒体中心   记者:何博   编辑:程国辉  审核:董雪  终审:应城融媒

 

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部